したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

靖国問題について考える

519大神:2006/01/21(土) 09:26:50
>>518
>友引さんへ

>違いますよ。過去も現在も、越境入学は法的には禁じられています。
>卒業間近に転居しても転校せずに現在の学校で卒業したいとか、現在の学校で
>イジメにあっていて状況が改善できないとか、障害のある生徒を受け入れる
>設備がないとか、ごく限られた例外を認めているだけです。

だから、上で相当の事由って書いているでしょう?

きちんと人の話を読みましょう

>これも違いますね。居住していないところに住民票をおくことなど、昔であって
>も、認められていたわけでは有りません。

当時でも駄目なのは普通に考えれば分かる。実体の無い住民票移しは。

で   、

>>514名前: 友引 投稿日: 2006/01/20(金) 19:22:38
>戦後10年〜15年は、教育委員会も見て見ぬふりでした。
>その後、厳しく取り締まられるようになり、寄留は認められなくなりました。

こう自分で書いていて、どうして

>> 【寄留は認められなくなりました】と書くべきでしょう。

>これも違いますね

となるのかな?

きちんと自分の話も読みましょう(笑)

>私が示した条件が満たされなかったのだから、送るはずがないでしょう。
>もともと、あなたに卒業校名をお教えする義務など、全くないというこ
>とが、なぜお分かりにならないのかな?

あのね、    言い方だけ強くして体裁良く誤魔化そうとしても意味無いんだよ(笑)

条件である期限について回答するためにはどんな小学校か知らないと答えられないじゃん(笑)

つまり元々教える気なんて無かったんだろう(笑)?

だったら初めからこんなに引っ張るなよ。潰れたとか、条件とか。

カッコをつけるために最初からは「お答えする義務は無い」とは言えなかったのだろうが
(言うといかにも誤魔化していますって感じになってカッコが悪いからな)、土壇場で
逃げてるからいかにも嘘って感じになって余計カッコが悪いぞ(笑)。

個人情報が漏れるとか言っているが、

どこかの誰かさんが言った

身分証明証を持って行って会うなんて、漏れるどころじゃないじゃん(笑)

それと一つ言っておくが、この先友引のコテハンを使っている限りは

年齢詐称、武蔵転生、白黒テレビの作り話

がずぅとついてまわることになるんだよ(笑)。

しかし、それを回避することの一助になる方法がある!

※はい、小学校の名前を教えてください※

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板