したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

靖国問題について考える

504大神:2006/01/20(金) 17:31:05
>>502
>友引さんへ

>黒人差別などと逆で、こちらの差別心が原因で嫌われている場合は、自らを
>省みることも必要でしょう。

おやおや。好き嫌いはそれぞれの自由ではなかったのかな?

はい、どちらか選んでください

・好き嫌いは絶対である⇒黒人差別容認
・好き嫌いは背景・内容を判断しないといけない⇒中国と韓国の感情を絶対化する必要が無くなる

>「あいつには触らせているんだから、俺にも触らせろ〜〜」ですね。

違いますよ。強制猥褻はそのものが問題。だが、世界中を見渡しても
戦死者への追悼、感謝は問題にはなっていない。

この時点で「触らせろ〜」の強制猥褻ではなくて、

単なる「シェイクハンド」

となる。

次に、中国と韓国がどこの国に対しても、またお互いに追悼、感謝を
嫌がっているなら単に行為そのものが嫌いということになる。

が、それは無くて

日 本 だ け 駄 目 な ら

単なる日本嫌いということになる。よって友引さんの言っていることは誤り。
友引さんが好きな痴漢を当てはめるには、

戦死者への追悼、感謝そのものが悪

としなければならない。それを踏まえた上で中国と韓国がともに互いにだけを
認めているなら
    「あいつ(日本)は駄目だが俺だけは触っていいんだぞ(エロ爺風)」

が成り立つが、それが無いので友引さんの言っていることが謝り。

>要するに天皇の軍隊にだけ感謝するんですね。

つまり、友引さんの論法を持ってすれば中国人民は中国軍だけではなくて、
日本軍にも感謝しないといけないですね☆

さて、友引さん選んでください

・友引さんの反論=中国人民も日本軍に感謝しないといけない⇒自動的に靖国問題解決
・それぞれ自国民が他国軍に感謝する必要は無い⇒友引さんの反論は誤り

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板