レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
靖国問題について考える
-
あなたに調べることが出来るのなら、卒業生の私のほうがもっと調べやすいはずだし、私自身も「あのお宝」がどうなっているのか知りたくなって、「役所」と、統合先の学校に電話してみました。
残念ながら、統合時点で、統合後使われない備品も備品台帳も廃棄するのだそうです。
小学校は、70年代以降統廃合を繰り返しました。当時は全国に先駆けたぴかぴかの教育備品も、まもなく意味がなくなったのか、最終的な統合時の引越し時には、すでになかったようです。
つまり、閉校になった学校の半世紀前の備品台帳を閲覧できるというあなたのハッタリは無効になりましたし、母校の名をお教えする意味がなくなりました。
> 越境中学である受験校じゃなかったの?ただの公立中学?
福岡には越境中学なんてのがあるんですかあ? 地域色が出ていて面白いですね。
あなたは自分の世界が宇宙の全てのように思っていて、自分の世界の外に有る世界を、知っている自分の世界の範疇で解釈してしまいます。 勝手解釈を信じきって揺るがない。
この時間に書き込みをする方がいたとしても、なぜ他人の書き込み時間まで気にしなければならないのか・・・
若いと見積もってくださることはありがたいですが、誰か他の人であると決め込んで、前はこんなことを言っていたじゃあないか、なんてことは言わないでくださいね。
本題に戻りましょう。
>と言う方が始まらんよ(笑)。好き嫌いは合理的理由にならない。
黒人差別などと逆で、こちらの差別心が原因で嫌われている場合は、自らを省みることも必要でしょう。
> 中国と北朝鮮は韓国に謝罪も金も払っていません
「あいつには触らせているんだから、俺にも触らせろ〜〜」ですね。
> 賊軍や敵軍に感謝するの(笑)?
> 【同時に】官軍や日本軍に感謝するの(笑)?
要するに天皇の軍隊にだけ感謝するんですね。
そうすると、戦犯のトップが昭和天皇だということが明らかになりますね。
仕古利人 さんの提出された点は、既出でしたよね?
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板