レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
靖国問題について考える
-
>>495
>友引さんへ
毎朝ご苦労様です(^_^)
>あなたの側から言えば、私の化けの皮を剥がせるまたとないチャンスなのに、
>どうして会おうとなさらないのでしょうね?
常識があるから
ネットで知り合った人とは気軽に会わないって孫に教えないのですか(笑)?
居ないのなら仕方ないけど・・・。
>言いましたような事情で、テレビは財産目録に載っていない可能性がありますが、
>我が母校である小学校には、財産として必ず記載されるもので、しかも一般校
>にはない、珍しいものがありました。その財産が何であるかを当ててくれたら、
>あなたが確かに財産目録を見たという証拠になります。
俺が当てても「貴方が外れ」と言ったら意味ないじゃん。
それに期限だが、言っておくが私は福岡に住んでいるんだよ
(mixiで私はプロフィールを公開しているのでイカフライさんや剣恒光さんは知っているが)?
>ついでに余分なことも申し上げますが、中卒のまま社会に出る子も確かに
>いましたが、大部分が進学しました。当時はそういう中学校だったのに、
>社会状況の変化によって96年に廃校になりました。
そうですか。でも貴方が恩師に言いに行ったのは小学校の宿直室でしょう?
で、私がTPO考えて無くて残酷ですねと言ったのはその公立小学校のところでしょう?
別段そこの中学で高校進学は大部分していたと言われても意味無いが。
が、それはいいのだが
>(ちなみに、54年で中3ではありませんよ。中学校に入れば高校受験を
>控えているのです。我が母校は越境受け入れの受験校です。)
今度は終戦時4歳ということになったが、受験校なら補習があるだろう
から5時5分に家の近所のラジオの音なんて聞けるの?
また、前から言おうと思ったが、引越しをしていないのなら(ソロバン教室
で家の近所を歩いていたのと被る)小学校の校区に白黒テレビがあったのなら
皆でその小学校まで見に行くはずだが、貴方の書き込みだと近所の人に見せて
もらったそうだが。
そして貴方が受験校に通うくらいの高校を目指していたのなら、尚のこと
進学校の高校に通っていて平日の18:05-18:25(土曜日はいいとして)に、
このラジオを聴いていたのかな?
進学校の高校に通っていて子供向けのラジオを聴いていたのかな?
なぁ、自分で言っていておかしいと思わない(笑)?
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板