したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

靖国問題について考える

490大神:2006/01/19(木) 00:09:22
>>487
>友引さんへ

>理解力がないのは仕方がないですね。許せる許せないは、被害者の心の問題で、
>あいつは許せて俺を許せないのは差別だといってみても始まらないということです。

前述しているが、

黒人を嫌うのは各人の自由だが、それを行動で出したら差別された側は不当な扱いを
受けていることになる。

例えば、

黒人ボブ「何で、おらの婆ちゃんを病院で診てくれねぇだ?死んじまうだ。早く
診てけれ!」
白人マイケル「この病院は忙しいだ(このニグロめ。早く失せろ!)」とガラガラ
の病院なのにいけしゃあしゃあとのたまう
別の白人「指にトゲが刺さって・・」
白人マイケル「ああ、これは大変だ!すぐに診ますよ」と黒人ボブとその瀕死の
お婆ちゃんには一瞥もくれずに病院を閉める・・。

とこのような黒人差別は昔はあったんだが、好き嫌いは心の中だから自由だし
それを

487 名前: 友引 投稿日: 2006/01/18(水) 21:52:45
>理解力がないのは仕方がないですね。許せる許せないは、被害者の心の問題で、
>あいつは許せて俺を許せないのは差別だといってみても始まらないということです。

と言う方が始まらんよ(笑)。好き嫌いは合理的理由にならない。

>「日 本 だ か ら ?」 そう、日本人が自分たちのしてきたことに関して理解
>できていないどころか、未だに一段見下したような態度を取り続けている人がかなり
>多く存在しているからだと思いますよ。今日の声の欄に「謝罪は済んだ。中国にどれ
>くらい金を出したか」とばかり主張する人の話が載っていましたが、それは謝罪を
>帳消しにしてしまっています。

中国と北朝鮮は韓国に謝罪も金も払っていません

それにそれぞれの国の主張すら対立しています。ですから、当然それぞれの
国は憎み合っていないといけません。が、それは無くて金を実際に払っているだけ
マシな日本に対しては敵対心を持っています。

よって、以上2点に対してからも明らかのように、中国と韓国が日本に対して
敵対的なのは単なる日本に対する差別でしょう。

>差別にばかり目の行くあなたは、これを差別とは見ないのですか?

賊軍や敵軍に感謝するの(笑)?
       【同時に】官軍や日本軍に感謝するの(笑)?

さしずめ
「震天制空隊にやられたB-29のパイロットさん、お婆ちゃんを焼き殺して
くれて有り難う御座いました」と感謝するの(笑)?
友引さんの場合なら
「高射砲に打ち落とされたB-29のパイロットさん、隣のゴム草履にもんぺの子の
お父さんをコーヒー飲んでニヤニヤしながら焼き殺してくれて有り難う御座います
(横に貧乏人が居てくれて優越感に浸れました)」
と感謝するのかな(笑)。

友引さんを登場させたら中々強烈になったが(笑)、敵に感謝するとこうなるよ(笑)?

日本国のために戦った、日本兵に対して

【 一 律 に 】

「兵隊さん有り難う御座いました」

というのが靖国神社である。何で敵兵を祭るのか。

>「67のお爺さん」ではありませんよ。どんな計算しているんだか(笑)

昭和29年(1954年)で中学3年生だから14歳から15歳。で、今年は
2006年。14〜15+(2006−1954)=66〜67歳。

こんな普通の計算をしています(笑)

なのに

>「67のお爺さん」ではありませんよ。どんな計算しているんだか(笑)

とくるとはやっぱり年齢詐称していたんですね・・(/_;)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板