したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

靖国問題について考える

485大神:2006/01/18(水) 19:15:58
>>484
>友引さんへ

>1.公明党議員が、創価学会総本山参詣を公約して首相に当選し、公約を果たす。
>2.小泉氏が、靖国神社の参拝を公約して首相に当選し、公約を果たす。
>1.2.共に憲法上認められますか?

1は認められません。2については違憲ではありません。

理由は前述。創価学会の寺院と靖国神社は祀っているものが違うから。

>では、東条をも含んで参拝しているということで・・・・東条を国民への
>背信者であると思う国民にとっては、許せない行為です。

何 が 許 せ な い の で し ょ う か ?

祀ってあるのは形式が神社形式だから。そして資格は敵に殺されたから。

貴方の論法を持ってすれば、

犯罪者には出所後に年金を与えることも許せないこと

になりますね。仮に犯罪者であっても、年金資格と犯罪者であることは
関係ありません。同様に、

敵国によって殺されることにより得られる資格

と

生前の地位立場

は関係ありません。

>ハワイにも、侵攻するとそこに神社を立て、住民たちに神社参拝を
>強制しました。
>彼らにとって「日本神道」は侵略のシンボル的意味を持っています。
>神社参拝が文化だというなら、文化を強要したものが、文化を特別視するな、とは言えません。

日本はハワイに侵攻したんですか(笑)

無理に8時、12時、5時過ぎたら書こうとしなくていいんですよ。
無理に8時、12時、5時に書こうとするからボロが出る(笑)。

まぁ、それはいいが、世界ではそれぞれ侵略されたり、侵略させられたり
の繰り返しである。イギリス国教会の主催者は誰であろうか?
 そしてアヘン戦争の開戦を議決したのは英国議会であるが、別段どこの
国も現在に英国議会が存在することについて文句を言わない。他のイギリス
のシンボル的に印象に残るものについても文句は言わない。

韓国にとっては、中国共産党、毛沢東は朝鮮戦争のときの中国軍を彷彿
とさせるものであるが、文句は言わない。

つ ま り 、

単に貴方が特別視している(論法に乗っている)だけで、貴方の出した、
被害、記憶、侵略のシンボルということを出せば世界中で靖国神社は
別段特別に問題視することはないものである。問題にするなら、

もっとイスラムの神殿、キリスト教の教会の方が問題になる

>あなたが並べた、「中国もアメリカも韓国も北朝鮮にも当てはまるわけで」
>ということに並ぶ「強制猥褻」であるということで充分だと思いますが、
>「相手にとっては」「それ以上」である可能性もあります。

意味不明。私が出したのは中国韓国の自家撞着について出したのである。

無理にセクハラに結び付けようとするイヤラシイ考えがこのような変なことを
言うようになるんだよ(笑)

で、           相 手 に と っ て

そ れ 以 上

の根拠は何ですか?

日 本 だ か ら ?

それは単なる差別ですよ(笑)。認めたくないだろうけど、つまり貴方は
長い年月をかけて【差別者の擁護】をしていたんですよ(笑)。

【彼らにとって】は【それ以上】

「それは分かっているから、それに対する合理的な説明をして下さい」って
言っているんですよ(笑)。誰が異音同義語を言えと言いました(笑)?。

いつも8時、12時、17時、24時に書いている暇があるなら
少しは頭を使って書いてくださいよ(笑)

>では、戊辰戦争・西南戦争の戦死者は、一人も祭っていないと言われますか?

西郷神社はあるよ。でも官軍、日本軍で闘ったものだけ。

それともオウム真理教軍のオウム信者が、自衛隊と闘って戦死したら祀るべきなの(笑)?

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板