したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

靖国問題について考える

477大神:2006/01/18(水) 00:14:12
>>475
>友引さんへ

>首相の頭の中を忖度する必要はありません。例え心の中で舌を出していても、
>参拝するという行為そのものに意味が付加されます。

だとしたら参拝そのものを問題にするべきであって、創価学会の評を狙って
などの動機部分は不用です。

質問が不適切です

>日本国を滅亡に追いやった責任者に対して、日本国民によって選ばれた、
>日本国の首相が感謝と追悼に訪れることが許せないのです。

何度も書いていますが、東条閣下などの戦時指導者【だけ】の神社ではないので
前提が間違っています。

敵から殺された = 戦死 を持って祭ってあるので、その資格の前には一等兵
も東条閣下も対等です。

許せないとしているのは貴方が

単なる差別者だからでしょう(笑)。

>創価学会を国家宗教にするという意味を持つでしょう。
>国家神道、とりわけ靖国神社は、一般神道とは違って、明治の初期の新興宗教でした。
>創価学会が国をまとめるための中心宗教になってもちっともおかしくありません。

国教にすることを憲法に明記したら勿論、別段問題は無いでしょう。
実際に国によってはタイなど国教が存在している国もあります。

ですが、貴方が創価学会を出したことは、現在の創価学会の位置付けを踏まえた
上での創価学寺院に対する参拝です。

国教になったら参拝は・・・、という話をする前に、それよりも国教になることを
問題にしたら良いでしょう。

質 問 が 不 適 切 で す

>「名誉毀損で告訴」って、あいつが触っても怒らないのに、俺が触ったら
>「嫌いだと言う理由でセクハラで訴える」なんて許せない〜〜といって、
>逆告訴するのですかあ? あなたらしいですねえ。「俺にも触らせろ〜〜〜〜」
>といってストーカーになりそうですねえ(笑)

「正当な理由が無ければ」ってきちんと上に書いているじゃない。

許可無く勝手に触ることは強制猥褻ですが、普通に握手で触るのは悪いことでは
ありません。「あのオジサンキモ〜イ」は通用しません。

靖国神社が社会的(世界的に)に見て許されないという強制猥褻である

という論証をお願いします。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板