レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
靖国問題について考える
-
>首相の頭の中が何かはそれは首相にしか分かりませんが
首相の頭の中を忖度する必要はありません。例え心の中で舌を出していても、参拝するという行為そのものに意味が付加されます。
> 日本国のために戦った、日本国の戦死者に対して、日本国民によって選ばれた、日本国の首相が感謝と追悼に訪れる
日本国を滅亡に追いやった責任者に対して、日本国民によって選ばれた、日本国の首相が感謝と追悼に訪れることが許せないのです。
>友引さんが出した創価学会の総本山に訪れる理由はなんですか?
創価学会を国家宗教にするという意味を持つでしょう。
国家神道、とりわけ靖国神社は、一般神道とは違って、明治の初期の新興宗教でした。
創価学会が国をまとめるための中心宗教になってもちっともおかしくありません。
> 《自称》被害者絶対ではありません。正当な理由無く、嫌いだと言う理由で
セクハラで訴える馬鹿には適切なる処置を取ります。当然のことでしょう。
「名誉毀損で告訴」って、あいつが触っても怒らないのに、俺が触ったら「嫌いだと言う理由でセクハラで訴える」なんて許せない〜〜といって、逆告訴するのですかあ? あなたらしいですねえ。
「俺にも触らせろ〜〜〜〜」といってストーカーになりそうですねえ(笑)
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板