レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
靖国問題について考える
-
>友引さんへ【底が割れてきた】
歌を教えるのは簡単ですよ。そして、直前に書き込みに目を通してもらえばいい。
分からない所は「忘れた」とする。
貴方の本名が「友引」ではないのなら、身分証を持ってきても意味が無いですよ。
同様に中葉さんの本名が「中葉」ではないのなら身分証を持ってきても意味が無い。
だから貴方の提案は意味が無いのですよ。
次に
http://www.fas.org/nuke/guide/china/doctrine/natdef2004.html
中国の白書ですが、ここに普通にcompulsory military serviceと
volunteer military service とあるように、徴兵と志願って書いてありますよ。
ですから中国は徴兵制ですね。ちなみに徴兵の韓国でも志願兵は存在します。
(a)
>カギカッコの話は、私が書いたことを、私が書いたこととしてカギカッコに入れて提出する
>場合には、一字一句書いたままそのままをカギカッコに入れるべきである、という意味です。
>この場合、中葉さんの話しは関係ありません。
こ れ は 異 な こ と を 言 う (友引さん風)!
私は中葉さんに話しかけているのに、何故に中葉さんの話が関係無いのか!
誤魔化しきれないとなると、中葉さんに話しかけているのに、
>中葉さんの話しは関係ありません。
と、無理を通そうとするとは!!!
(b)
>私は「ウザイ」など日常的に使っていますが
7 0 前 の お 婆 さ ん が 「チ ョ ベ リ バ」 な ん て
普 通 に 使 う か (笑)?
日常的に使っているということは、やはり貴方は良くて30代前半なんだろうな。
(c)
>この時代の空気を全く知らないどころか、想像すらできないのですねえ。腹は膨れなくとも、心が膨れたんですよ。
別にテンちゃんと言えるのは、昭和30年代後半でも今でも言えるわけで、だけど戦争が終わった時には
食べるものはない、着るものもない、住む所も無い、米兵が犯罪を犯す、三国人がのさばっている、治安は悪い
子供を抱えた夫婦には大変な時代ですよ。
「今月の支払いはどうしようか・・」
なんて考えている時に、馬鹿じゃあるまいし「テンちゃん」なんて言えば
問題が解決する訳ないからそんなことを言っても意味が無いじゃないか。
日本人のテンションが一番落ち込んだのは戦争に負けた後だよ。昭和30年代に
入って一息つけたくらいだ。
(d)
>あなたが稼ぐチャンスではないの? ご指定の警察ロビーででもお会いする方が、
>私としても安全でいいですよ。
で、張り込んで、尾けて、警察署を出た後に人気の無いところで・・・
(e)
>そうなんですか。歌も載っていましたか? それでは「5時5分。ポッポちゃんの時間で〜す」や、
>「どりみのかおの かあいいねや〜〜」の載っているページをちょっと貼り付けてください。
>ま、そんなもので調べて書のくなら、年代の方が先に分かっているから、高校時代に聴きましたと書くでしょうがね。
高校時代に子供向けの聞いていたのか?
高校時代、家に着くのが5時5分よりも前なのか?
そういうところが誤魔化しきれてないんだよね・・。
で、貴方はその時高校生なら、終戦当時は何歳?
>> 是非、同じセリフをイカフライさんに言ってみてください。
>イカフライさんは、高校生は赤胴鈴の助を聴かないと断定する人ではないと思いますよ。
違 う で し ょ う
>>439の
>あなたは子どもじゃあないよね。だからまさか、幼稚なマンガなんて読まないよね。
こ れ で し ょ う
誤 魔 化 さ な い よ う に !
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板