したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

靖国問題について考える

440大神:2006/01/14(土) 18:28:15
>>439
>答えは「志願制ですよ。13億の中の300万ですからね。志願しても採用されるとは
>限らないくらいでしょう」と言うことでした。
>これは各地で通訳氏に聞いた答えと同じで、「徴兵しても養えない」ということです。
>ただし大学にはいれば、軍事訓練を受けるということですが、期間や重軽は時代によって違うようだとのこと。
>詳しくは、兵力231万人、予備役約50万人、他に人民武装警察150万人(2001年)
>日本で言われていることと余りにも違うので、私は、どちらが正しいとは言えません。
>気持ちとしては、「徴兵しても養えない」に激しく同意するのですが。(また、老人はこの表現をしないと断言されるのだろうが)

戦前の日本は人口7000万人(朝鮮除く)で、現役軍人は30万人もいませんでした。

少年兵の倍率は数十倍にもなりました
           (つまりほとんど採用されない)

ですが、それをもって徴兵制ではないとは言いません

つまり選抜徴兵制なのは軍国日本も、中国も一緒なんですよ

>ただし、カギ括弧でくくったものは、本人の言ったそのままの言葉であると解釈される。
>ところが私はそういう表現はしていないので、非常に違和感があるのです。

・ が、私は一言一句同じではなくても論理的に導き出されること、また要約したこと
 に対してカギカッコはずっと前から使っているが?
・そして「絡むな」としたのはその後だが?
・そして何よりも中葉さんが同じように「2週間程度の訓練がある」と言っていた
 のかも知れないが?

カギカッコの表現に話を誤魔化さないように。結局、

「中葉さんが言っていない事を知っていた」わけだ(笑)

ちなみにまたカギカッコを使ったが。

>あなた方は、普通でなければならないと思うのですよねえ。

つまり、自分でも異常というのは自覚している訳だ(笑)。

試しに貴方が好意を持っているヤスツさんにでも聞いてみればいい。

> 横並び世代なのですねえ。 戦前のような規制を欲しがる世代なんだ。
> 「らしい」が何よりですか?

いえ、単に異常なのですよ。さしずめ、今の貴方はスカート履いてロンゲにしている爺様に対して、孫が

「オジイチャン、キモイ!」

と言ったことに対して

> 横並び世代なのですねえ。 戦前のような規制を欲しがる世代なんだ。
> 「らしい」が何よりですか?

と、トンチンカンなことを言っているんですよ。

>(内心のつぶやき)70にはまだ間があるのだが・・・・

仮に貴方が年齢詐称をしていなくても後数年だな(笑)。でも終戦時数歳で、しかも
大人から後になって聞いたことが「経験」になるのかな(反語)?

>「あの頃(戦前戦中)は大変だった」ということを嫌ほど言っていましたよ。
>だからこそ、「なんと言っても今は」の気分があふれていたのです。
>天皇を「テンちゃん」と呼べるなんてことすら喜びであったようです。
>高校に入ると、ミッチーブームに沸きました。「恐れ多くももったいなくも」の皇室ではなく、
>気軽にミッチーと呼べるのが、やはり解放感だったと思います。

は い 、ま た ボ ロ 発 見 (笑)

こういうイデオロギー的に反皇室にだけ目が行っている事からも、
やはり年齢詐称していることがモロバレ(笑)。

「テンちゃん」と言ったら腹が膨れるのか?

「テンちゃん」と言ったら住宅が良くなるのか?

「テンちゃん」と言ったら米軍の犯罪を防げるのか?

も う 少 し 頭 を 使 い な さ い (笑)!

>って、あなたはその時代に生きていなかったのでしょう? あなたこそ、
>書物の受け売りでないの?何はともあれ、会って確めるのが先決でしょう。

これだけ、会うことは意味が無いと言っているのに、

し つ こ く 会 お う と す る 所 が 怪 し い ・ ・

脅迫紛いに20万円を請求するくらいだから、ヤスツさんや剣恒光さんと俺に対してゲバ棒で襲いかかる気かな(笑)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板