したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

靖国問題について考える

436大神:2006/01/14(土) 01:44:05
>>431
>友引さんへ

>これらのサイトが「今」問題にしているのは「日米地位協定」ですが、

地位協定によって、米軍軍人へのペナルティの不公平さをこのサイトは問題にしている

で、

>私が提出したのは、開戦と敗戦の結果としての、治外法権的な「日米地位協定」による米軍の駐留です。
>日中戦争とアジアへの戦線拡大と、そしてアメリカに対する開戦と敗戦がなくとも、拡大の一途をたどった米国との関係において、
>平等を保てたかどうかは分かりません。
>しかし、直接的なつながりは、一連の戦争の結果として独立を失い、占領されことに始まっています。

だから、
     な ん で 米 軍 人 に よ る 犯 罪 被 害 か ら

軍 隊 廃 止 に な る の ?

米軍人が「軍紀厳正なナイスガイ!」だったら、もうこの時点で貴方の持ち出し
ていることは成り立たないでしょう?

米軍の話をしているのに、なんで軍隊にまで飛躍するの?

逆の言い方をすれば、米軍被害がなければ軍隊はあっていいの?

戦略眼を持たない友引さんに教えておくと、プロパガンダの手法としては、

身近に感じる人の不幸

の怒りによって、【固定観念的に悪であると植え付ける】。

だから中国や韓国で蝋人形で日本軍人が中国民衆がいたぶられている絵を子供に見せるのはそのためだし、
ゲッペルスが「今日は○○村でソ連軍によって住民が虐殺された・・」なんてので怒りを喚起していた。

で、この在日米軍の被害を持ち出して「No!軍隊」とするのも同じ手法なんだよ。

裁判官や弁護士や検事が同じ法曹会の人間には甘いからといって、例えば

「東京地検の関係者が腐っていて多くの人が被害にあった」

といって、

「法律に寄らない国つくりをするべきです」

なんて言ったら、タダの馬鹿だろう?で、今の貴方はそれをしているんだよ。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板