レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
靖国問題について考える
-
>>431
【誤魔化しは無意味】
>>>「私は『 原爆や空襲で十分すぎるほど責任を果たした』いう表現をしていない」
>ことは認めましたね。
いや、貴方はそういう表現をしているよ。
>かってに範疇に入れるのは、「根拠なき説や嘘から、巧みに結論を導く」の範疇に入ります。
>「責任を果たした」と「責任を取らされた」では全く違います。
(主体的に)「果たした」か(受動的に)「取らされた」かではなくて、要は
結果(無差別空襲や原爆) が その人の果たすべき責任 だったかだから
「果たした」か「取らされた」かは関係無いよ。だからここは争点にならない。
>マンションを買った責任、軍国日本の国民であった責任を問う人に対して、たとえ責任があったとしても、
>その責任以上のものを取らされたと、今でも言いますよ。
>剣恒光さんも世の中の全ての人も、「日本国民は、日本軍国主義の犠牲者であって、いかなる責任もない」と認めてくれるなら、私に異議はありません。
何か勘違いしているようだが、
日本国も、日本国民もともにアメリカの非道な攻撃(原爆と無差別攻撃)の被害者」だよ。
警官が犯人をリンチしたらいけないんだろう?が、今の貴方が言っていることは
〜 ある町 〜
強盗強姦殺人の犯人は逃亡していた。そこで警官はその犯人の13歳になる子供(日本国民)を
半殺しの目に会わせた。しかもうら若き娘さんを強姦した。そして警官は去り際に
「 ヒ ー ッ ヒ ッ ヒ 、
お前の親父(日本)が強盗強姦殺人(開戦)を犯したからいけないんだぜ。だからお前らは
責 任 を 取 ら さ れ た ん だ 。ガー ッ ハ ッ ハ
今日は良いことあったの・・(ついでに警察無線が、丁度いま逃亡中の父親の犯人
を【嬲り殺し】にしたことを告げていた)」
そこに連帯したい友引さんが現れた。
友引「警官(アメリカ)は悪いですが、貴方たちは貴方のお父さん(日本)の責任を取らされたんです!
貴方のお父さん(日本)が悪いんです。だから貴方たちは悪逆非道の貴方のお父さんたちの犠牲者なのです!
(ついでに貴方のお父さんの事件の被害者と連帯しようね♪)」
子供達「でも悪いのはこれにかこつけて好き放題(原爆、無差別空襲)した警官(アメリカ)で、この件についてはお父さん
は悪くないし、実際にお父さんも嬲り殺しにされたから同じ警官のリンチの
犠牲者なんだけど・・」
友引「いいですか!貴方たちは悪逆非道の父親が起こした犯罪の責任を取らされたのです!
彼が犯罪(開戦)を起こさなければ良かったのです」
〜 偽善者劇場終わり 〜
と、ここまで言えば友引さんは自分の持論のおかしさに気付くかな?
原爆や無差別空襲に関しては別に日本国も日本国民も同じ被害者なんだよ。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板