レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
靖国問題について考える
-
>>430
友引さんへ
>年齢詐称もしていないし、
ついでにこれだけど、貴方は大卒は二週間程度の軍事訓練を受けたと
言っているが、貴方はどの年代の人と付き合っているのかがこれで分かる。
貴方が、70のお爺さんなら(70近くなのに、「ウザイ」という言葉を使っている
のがまた墓穴を掘ったね(笑))、仕事柄接しているのはやはり年配の人だろうから、
中国の人で年配の人なら、当然基礎兵役といっても2週間程度ではすまなかった。
大卒は予備士官候補だから。また、昔はあちらでは大卒は少なかった。
ほんの極少数の大卒の例で「中国には徴兵制がない」なんて一般化はできないから。
で、そういう人間と接していた上で、20代の若い人と接していても単に
「大学生の基礎兵役が短くなった」という認識しか持たない。
が、20代の人間と接していると「それが全てだ」と思うからしゃあしゃあと
「中国には徴兵制が無い」
と言えるんだよね。だからこの点で、「ああ、この人はまた嘘をついたな」と
分かるんだよ。
>経験していないことを経験したように書いてもいません。
ついでに、 戦争が終わって世の中が明るくなったとか 言っていたが
これを実際の経験としたら、貴方は前にイカフライさんに
「テレビが近所の家に来て見せてもらったのは、もう中学校になってからですからねえ。ラジオですよ、ラジオ。
」なんてことを言っていたが、
・1953年(昭和28年)2月1日、日本初のテレビ本放送開始。
・1957年: ラジオ東京で連続放送劇『赤胴鈴の助』の放送開始;
だから、仮に昭和28年の時に近所にテレビが来たとしても、その時は中学生(13〜15)
としても「赤胴鈴の助」の時は(17〜19歳)になっているんだよね。
だから
a)「戦争が終わって世の中が明るくなった」のを実感
b)中学生の時に近所にテレビが来た
c)ラジオ放送で子供の頃に赤胴鈴の助を聞いてそのメロディーが自然に出てくる
のa),b),c)が両立することはないんだよね。だからもうこれだけで、友引さんが
年 齢 詐 称 し て い る こ と は
バ レ バ レ な ん だ よ
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板