したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

靖国問題について考える

419大神:2006/01/12(木) 12:07:28
>>415
>友引さんへ

>結論ですね?中葉さんと私は別人物という。
>では、あらぬ疑いをかけたことに謝罪して頂きましょう。

a)友引さんは私に敵意があり、中葉さんはヤスツさんに敵意がある。

b)そして友引さんも中葉さんはともに登場の仕方や常連に対する接っし方
がおかしい(ここまでなら別々か同一かは言えないが)

c)そして両者ともに「〜とは!」や「一行吐き捨て文」が出ていたりする。

d)そしてこの掲示板は人の出入りは激しくない(反吐が出るの時に、
「あー、ばれちゃいました・・」とバレた武蔵は除く)

のa)の部分を指して

>結論ですね?中葉さんと私は別人物という。
>では、あらぬ疑いをかけたことに謝罪して頂きましょう。

って、貴方は本当に読解力が無いんですね。

>もちろん「万博」スレッドです。
>上に上がったスレッドは、詳しくでないまでも目に止っています。
>しかし、それがどうしたのですか?

なら、「〜とは!」がいつ出ているか、どれが先に出したかは分かるよね。
万博スレを見ているのなら、そして中葉さんや友引さんが「〜とは!」を使っている
としたのに対して、あれだけ「偶然だ」と否定するならそのスレッドを
見ているはずだが。具体的なことになると惚けるんですね貴方は

>全てについて答える価値はありません。これまでの話で対立点が明らか
>になっています。

私がしているのは、貴方の論理的な矛盾や間違いや、事実の間違いに対
する指摘でもあるのだから、それに対しては「私と貴方の対立点がある」
は何ら関係ないよ。

貴方が反論すべきは、その「考えに対する反論」が「間違いであるか」
どうであるのだが。

何か貴方は自分の意見を自分の分身のように思って、自分の意見を否定
されると自分が否定されていると勘違いしているようだね。

>「同じ意見に到達した」とおっしゃったけれど、言葉尻だけでなく、
>本当に同じ意見に達したのでしょうか?

「責任」という言葉が不適切といっていることに対して、貴方が
「責任という言葉」がそぐいませんと言っているので、普通に同じ結論に
達したと判断されるが。

>あえて責任と言う言葉を使うなら「責任を負わされた」であって、「責任を
>果たした」と言う表現ではありません。そういう意味で「責任という言葉は
>そぐいません」と言いましたが、似た言葉を使っていても、本当にあなたが私と同意見のようにも思わないのですが・・・・

貴方が「責任を負わされた」とするところからも「国家」の責任と考えている
ようなところがあるのだろうが、その通りであっても無くても

国民の責任の範疇とは関係ないよ

国民の責任の範疇でなければ、逆の言い方をすれば原爆を落とされようが、
無差別空襲を受けようが

「それはそれ、これはこれ、責任は果たしていない」

となるのだから。だが、貴方の場合は「原爆や空襲で十分すぎるほど
責任を果たした」と、原爆や空襲を国民の責任の範疇に属していることを
言っているのでそれに対して間違いと言っているのだよ。私は。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板