したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

靖国問題について考える

411大神:2006/01/11(水) 19:34:38
>>410
>意見が違うと言うことは、あなたから見ると私が間違ってい、
>私から見るとあなたが間違っているように見えるもので、あなたが間違えて
>いると言われていることを、私は間違っているとは思えません。
>また、言葉尻を掴んだような議論は放置しています。

ふむふむ。(1)〜(9)については言葉尻を掴んだのではないのだが。

例えば、「責任という言葉はそぐいません」と貴方が言ったことは私と
同じ意見に到達したことを示しているが、それだと

以前の貴方の意見が間違い

ということになるが、これについて答えないのは何故ですか?

>そうなんですか?としか言いようがありません。どことどこに出ているのですか?
>私の口調を読んだ中葉さんが、釣られて同じ口調を使われたかふざけて真似された
>のでなかったとしたら、全くの偶然でしょう。私のほうが後で言っているとしたら、
>真似をした覚えもないから、完全に偶然です。

私に「中葉さんに絡むのは止しなさい」と言ったのはどのスレッドを見て
言ったのですか?

>別段「抑え難い敵意」など持ち合わせていなかったのですが、あなたに
>「抑え難い敵意」を受けるような「過去」があったことも知らず、つい受けた
>感想をそのまま書いてしまいました。

・初対面の人間に書いて、
 ・しかも私以外の人間については書かない

というのはおかしいと思いませんか?それとも私以外の人間は貴方と意見を
同じくするんですか?

「明治神宮は古代の神々を祀る」とのたまって私から優しく注意された友引さんは。

>例えば今回、
>>「A=B=CでA=C」と考えるのは当然ではないのか?
>と言われていますが、A=B=C が証明されていないのに、その
>「拠なき説や嘘から」A=Cという結論を導き出しているのです。

A=B=CならばA=Cというような思考法を示したに過ぎない。そして
この場合は結論ではなくて、思考法について文句を言わないと何の意味も
ないよ?

で、私が友引さんと中葉さんのそれぞれについて「おかしい」と言っている
ことから示しているのだが、貴方は単に「偶然」としか言わない。

だが、私は確からしいと思う根拠を示しているので、それについて論ずるのが
あって然るべきだがそれがない。

例えば「確かに類似点があってそのように見えることは認めますが・・」
とかね。

>あなたにも別段敵意など抱いていないが(鬱陶しい絡まれ方はかなわんが)、

では、何故に初対面の(はずの)時に「根拠無き嘘・・」と言うのかな?
「鬱陶しい絡まれ方」というが、初対面の時はそれは言い訳にはならない。

>ヤツスさんにはむしろ好意を感じているのですがねえ。「根拠なき説や嘘から、巧みに
>結論を導く」のはおやめなさい。

読解力が無いのかも知れないが、ヤスツさんに敵意を持っているのは「中葉さん」ね。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板