レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
靖国問題について考える
-
大神 さん
>自分が間違えてたことは認 め な い の ?
意見が違うと言うことは、あなたから見ると私が間違ってい、私から見るとあなたが間違っているように見えるもので、あなたが間違えていると言われていることを、私は間違っているとは思えません。
また、言葉尻を掴んだような議論は放置しています。
>「〜とは!」について答えて下さい。
> しかも語尾は「〜とは!」なのが同じ時期だったりすることがある。
そうなんですか?としか言いようがありません。どことどこに出ているのですか?
私の口調を読んだ中葉さんが、釣られて同じ口調を使われたかふざけて真似されたのでなかったとしたら、全くの偶然でしょう。私のほうが後で言っているとしたら、真似をした覚えもないから、完全に偶然です。
>根拠なき説や嘘から、巧みに結論を導く方と見受けました」
>普通、初対面の人間にこういうことは言いません。
>しかも他の人間にはこういうことは貴方は言っていない。剣恒光さんは貴方にとっては論敵らしいがこのようなことは言っていない。
別段「抑え難い敵意」など持ち合わせていなかったのですが、あなたに「抑え難い敵意」を受けるような「過去」があったことも知らず、つい受けた感想をそのまま書いてしまいました。
とりわけあなたは「自分だけが差別されている」「日本だけが差別を受けている」とか、タブーとか、思いっきり被害妄想の強い方のようで、それも知らずに、こういう書き方をしたのは、浅はかさだったと反省しています。
ただ、他の方々は、私とは反対意見の方でも「根拠なき説や嘘から、巧みに結論を導く」論法を取っておられません。
あの場面で、アーリントン墓地の話などで説明しましたが、それ以後も終始一貫、あなたは「根拠なき説や嘘から、巧みに結論を導く」論法なのですが、それに自分では気付いておられません。
例えば今回、
>「A=B=CでA=C」と考えるのは当然ではないのか?
と言われていますが、A=B=C が証明されていないのに、その「拠なき説や嘘から」A=Cという結論を導き出しているのです。
そして、あなたは今でも中葉さんと私が同一人物であると言う誤った結論を声高に叫び続けていなす。
それを正す手段が他には見つけられないので、私にとって、重大な犠牲を伴うにもかかわらず、あえてお会いすることを提案しました。他に疑いを晴らすいい方法があれば、どなたかご提案ください。
> ヤンキーさんは吉岡さんですからそのような短絡思考も仕方ないですよ。 」
>としたわけだ。大方これに怒ったんだろうが。
自分と関係のない人たちのことで、怒るわけなどありませんよ。
>私にもヤスツさんにもそれぞれ敵意を抱いている人間としたら
あなたにも別段敵意など抱いていないが(鬱陶しい絡まれ方はかなわんが)、ヤツスさんにはむしろ好意を感じているのですがねえ。「根拠なき説や嘘から、巧みに結論を導く」のはおやめなさい。
>「友引さん役の老けた爺様」と「中葉さん役の万博好きの人間」を両方探すのと
は?あなたの周りにはこんな代役を引き受けてくれる人がいるんだ〜?
少なくとも私の周りには、いない。
松島トモ子ファンだった爺さんが、そう多いとも思わないしね。
しかし、そこまで疑うならこの方法は成り立たないですね。他の方法を教えてください。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板