したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

靖国問題について考える

397大神:2006/01/08(日) 17:44:17
          友引さんが反論できなかった実例

「原爆と無差別空襲が国民にとって責任の範疇に属するか」で、友引さんは

私が出した、強盗犯とその赤ん坊と警察官の話で

>>335で友引さんは
>しかし、責任という言葉自身がそぐいません。

としました。で、私が>>336
>はい、同じ結論に達しましたね。同様に原爆と空襲にも当てはまりません

としたので当然、友引さんは

「大神さん、私が間違っていました。」

とするべきでしたがありませんでしたね。それとも単に「受け入れたくなかった」と
いうのは「自分の過ちを認めたくなかった」ということでしょうかね。

また、米兵の犯罪の話を貴方がしているので>>367で私が

>論理的に導き出されるのは、軍隊じゃなくて、外交特権の類や特別扱いの
>類を無くせばいいのだが。

と書いたことに対して>>368で友引さんは
>外交特権とは、外交官が駐在国において有する不可侵権、治外法権などの特権。
と書いたあとに
長々とネット辞書を持ってきて結びに

>米兵に犯罪に関しては、「日米地位協定」に基づいています。

と外交特権ではないと揚げ足取りをしようとしたのを

369 名前: 大神 投稿日: 2005/12/30(金) 21:34:37
最初から外交特権の【類】とか【特別扱いの類】と書いているじゃない・・。

と私にたしなめられているじゃない。

で、それに対してレスなしだが、普通だったら

「大神さん、私が間違っていました済みません」

とするべきではないの?結局、貴方は単に自分が認めていないだけじゃない(笑)

>あなたが受け入れないと言うことと反論が出来ていないことは別。
 なに、主語間違いの文を書いて粋がっているんですか(笑)。「キモイ歌」
以上に恥ずかしいですよ(笑)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板