レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
靖国問題について考える
-
>>387
ついでに、
>このステハンがあなた自身であろうとなかろうと、ステハンはステハン、
>何の潔さもない。
それ、普通に「ステハンをするのは潔くない」とだけ言えば良いんじゃない?
前にも書いたけど、俺ならはっきりと「ヤンキー」も含めて書くし。
ただ、他の人が言わないのは遠慮しているのもあるんだと思うよ。
貴方だって街中でキチガイがのたうち回っていてもワザワザ注意しないでしょう?
それに「枯れ木も山の賑わい」と言うし(昔「三毛猫ナナ」というのを駆逐して
しまったが・・)。ただ、性根が見えてくると段々冷ややかな応対になってくる
わけね。中葉さんに対して途中から皆冷ややかになっているでしょう?
あと、「枯れ木(貴方のことではないが)」でも居ないと過疎化するから
うろちいさんに対して遠慮して言わないのもあるかもね。
まぁ、それも一つの考えだろうけど、ただ私は
「折角議論しているなら嫌われても、考えたことをハッキリと伝えた方が
その人に取っても良いと思うし、個人の問題を論じているのではないなら
個人レベルの遠慮はしない方が良いと思うし、その人が間違っていると思ったら
改善するようにハッキリと伝える(前にも「老婆心」と書いたけど)」という
ことをしているけどね。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板