レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
靖国問題について考える
-
>>385
>自分への支持を増やすために、国民同士の悪感情を醸成する権力者にろくなものはない。
何か勘違いしているようですが、国際社会では厳しい駆け引きがあるのですよ。
お互い自分の国益を増すために(それが分からないなら、貴方政治の問題を
論じるのに向いていないよ)。
ろくなものはない
と言うなら、中国や韓国や北朝鮮の政治家も駄目ってことですね。
>中国首脳は批判するのに、自国首脳の利己中な行動は評価するのですか?
利己中であるべきなのがそれぞれの国の首脳なのだが。それぞれの国の意見を
代弁しているのだから。
で、国際協調もそれぞれ自国の利益になるのが前提の上でのものだけどね。
それと中国首脳と、この場合の日本は違うよ。あなたの論法を持ってすれば、
「言いがかりをつけて非難する人」と「それについて抗議する人」が同じという
ことになるじゃない。
>嫌がらせを受けていると思えば何か一言あるでしょうが、一言も発しない皆さんは、
>自分が言いたいことを、あなたが代弁してくれていると言う思いなのでしょう。
>そう考えれば、矢面に立っているあなたは、むしろ潔いともいえます。
賦蔵古岡友曳さんとか名前で揶揄しているように俺以外でも言っているけどね。
>それにしても、これほど執拗に疑惑を懸けてくる理由は何だろうと、いくら考えても分からない。
おかしいからだろうね。登場の仕方とか色んなところが。それに「〜とは!」
とか2人とも同じ語尾だし。
>反対意見を持つものに嫌がらせをして、書く気をなくさせるのが目的なのだろうか?
>それにしたら、別段反対意見でもない人たちが同調しているのはなぜなのか、私には理解できない。
私は議論の内容についても述べているのだが(貴方は都合の悪い意見を無視している
けどね)。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板