したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

靖国問題について考える

314大神:2005/12/06(火) 23:47:03
>>313

いえ、あくまで「精神年齢」=「実年齢」という仮定のもとですので。そして

>>273
>なつかしのテレビってえも・・・テレビが近所の家に来て見せてもらったのは、
>もう中学校になってからですからねえ。ラジオですよ、ラジオ。 
>赤胴鈴の助、笛吹き童子。テーマ曲が自然に出てきます。

と言うかと思えば、47年に物心がついて、民主主義を謳歌してとか出て
くるとポロポロと矛盾が出てくるんですよ。

で、大事なことですが「世代詐称がモロバレ」なのに変な「経験してもいない
の実(虚?)体験」を入れて話をしてもかえって議論が混乱するだけですから、
「止めた方がいいですよ」ということです。

またそれとは別に、確かに老人で立派なホームページを持っている人もいる
でしょうが、リタイアしても仕事をしている人もいるでしょう。私の身内にも
天下りしている人はいますが。

ですが中国やドイツに渡っている人で、しかも老人で中国に行っているのに
徴兵制が無いなんて変なことは言わないんですよ。自分の年齢詐称を、世の
パソコンをしている老人の人達を隠れ蓑にするような言い方はどうなんで
しょうね。後は貴方の良識に任せます。

勿論、そこに目を瞑ることも出来ますし、他の人のようにした方がいいの
でしょうが、私はお節介でして、貴方は嘘をついてまで自分を飾ってでも議論
をしようとする、相手にそれをちらつかせるを治さないと、折角議論をしても
意味が無いですよ?

結局いつも貴方は反論不可になると、消えて、暫くして「自分にとって嫌いな
右翼や軍国主義が悪い」というのを繰返しているだけですから。自分自信の
弱さを治さないと、自説に問題点が存在することなんて認められないですし、
そうなると議論している人にも失礼ですし、議論をしても貴方にとっても得る
ことが無いですよ?

長くなりましたが根本は老婆心からの忠告と思ってください。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板