レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
靖国問題について考える
-
>>228
>私の価値観からいえば、デメリットは列記できますが、メリットは一つもありません。
>イカフライさんの価値観からは、メリットがありますか?
個々の価値観、というよりは、小泉総理の立場からして、なにか得になることがあるのか?
また、靖国参拝のグループなんぞ作っている超党派議員団の思惑はなんなのか?ということなのです。
実際問題として、靖国参拝は近隣諸国との関係に波風を立てることは、事実ですね。
実際、今回も韓国の外相から抗議も受けました(ただ、賛成する議員にはサッカー見せない、ってのは、ちょっとな、と思うけど。
スポーツや芸能は政治と切り離して楽しむべき、というのが私の価値観ですから)
それについての意見はまあおいておいても、トラブルの元となるような行為はなるべくつつしむ、というのは、人間関係を円滑に運ぶための日本人的な知恵ではあります。
(これも良し悪しは別にして)
にもかかわらずあえて波風を立て、相手を挑発するような小泉総理の意図ってなんなんだろう?と思うのです。
単なる天然、という考え方もできるし、実際、小泉さんってそういうところはあります。
が、仮にも一国の総理でもあります。
そう考えるとなにか思惑があるのではないか?とは思うのです。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板