したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

那覇基地配備予定のF-15の性能を考察しよう

15大神:2005/09/01(木) 21:44:41
>>14
>うろちいさん

>沖縄に配備の無いF-2が現時点で中国本土への攻撃力を持っているのですか?
>日中相互の武力脅威を量るのがこのスレッドの趣旨ですので、持っているなら
>考察すべきですが。

武力脅威を考える状況ですと、当然各々手持ちの駒の配備に変動がある場合を
想定してもおかしくなく、飛行機はその点移動と展開が容易ですね。そういう
意味で書きました。

>1発という数字にあまり意味はありません。
>最小の対地攻撃力がどのくらい速くどこまで届くのかを見積もるのが目的です。
>大神さんが意味のある発数を別に想定されるのでしたら、その発数で航続距離
>を算出していただけたらありがたい。ただ、1発積んだのが10機飛べば10
>発積んだのと同じ(以上)の意味がありそうなので、たとえ1発でも意味は
>ありそうですが?

普通は爆弾1発での爆撃はしないですから(ミサイルを3発とか中途半端
な状態で行動しないように)、論理的には可能ですが現実性が低いのは除外
しました。さらに1発×10機という使い方もないので考慮するのもあまり
意味がないかと。

>また、たとえ1発でも攻撃対象として発電所や橋や港などのインフラも選択
>できることを考えれば相当意味がありそうですが。

レーザーによる尾翼制御でも命中率が高くないので多く一度に投下して命中
させる方法を取っています(1発が現実的かの話にも関わってくるのですが)。

>現実に F-15 が給油機を携えて台湾辺りまで行って戦闘することがあり得る
>のか。あるなら「どこまでも飛べる」も意味がありますが。

搭載燃料量と給油機の航続距離、さらにF−15の機数、それと給油機が
活動できる範囲も考えてとのことですね。つまらないことを書いて済みません。
では給油機の性能を調べますね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板