したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

誹謗中傷って、何?

949イカフライ:2004/11/26(金) 18:32
>>943

>2ちゃんでの噂では、極左過激派の連中が抗議したとかないとか・・・・ま、本当かどうか知りませんけど。
これに関しては、都市伝説レベルで考えておいたほうがよいと思いますよ。本当に極左組織が集英社のビル爆破予告でもしたのなら、それこそ、マンガどころじゃない事件ですから。
公安が動くでしょ?(多分)。

死刑廃止運動を貶めている、という評価に関しては……。
 確かに、この作中に出てくる死刑廃止論者の女性議員の描写は、あまり好意的とはいえまいとは思います。
 また、このストーリー上で、果して必要かどうか?というと余計な気はしますね。
 二人の元過激活動家の死刑囚が、同じ立場でありながら、全く正反対の考えを持つようになった(この対比加減はあまりにもステロタイプな気もしますが、漫画と言う作品の性質を考えれば、当然でしょう)。
 その対比の仕方とか、被害者の女性の感情の動きとか、結構良い作品だと思いますよ。

って、マンガの感想、書いても仕方ないか(^^ゞ

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板