したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

誹謗中傷って、何?

943柏葉英一郎 </b><font color=#800000>(HCOHd/MU)</font><b>:2004/11/26(金) 01:01
ども、で。

>>942
>どうして傷つくのか、その理由は人間ひとりひとりが違うからなんじゃないだろうか?

まあ、その通りでしょうね。
確か、うろちい氏(でしたか?)が、私のような右寄りの者は人権に無頓着とか何とか言っていましたか、以前に。
で、私にしてみれば、「お兄さん」の用務員話は『ギャグにマジになるなよ』と、リアルタイムの頃から思っていました。
しかし、うろちい氏のような、人権を重んじる方にしてみれば、これは許されないことなんでしょうね。
逆に、「国燃え」における架空の南京大虐殺は、正直な話、私(も含めた右よりの方々)の感情を逆撫でたわけです。
が、うろちい氏の様な方々にしてみれば、別に何も感じないわけです。
それこそ、たかが漫画と思っているのかも知れません。

何を大切にしているか、何が逆鱗に触れるのか、それこそ十人十色でしょう。
前にも言ったように、大多数が認める何らかの基準を作るか。
それとも、大神氏(吉岡氏もか?)が言ったように抗議と反論の応酬をするか。
私には、正直な話、どっちがいいかはわかりません。
後者の方が、いいような気がしないでもないですけど。

ま、それはそれとして、「お兄さん」の完全収録サイトを見つけました。

ketsuban
 http://www.karin.sakura.ne.jp/~ober/ketsuban/index.html

「懐かしの漫画板」を覗いていたら、たまたま見つけたんですが。
で、「お兄さん」だけでなく、同じく欠番となった「マーダーライセンス牙」の話も載っていますね。
さっと読みましたが、この極左テロリストと死刑にまつわる回、なかなかいい話だと思いました。
なぜこれが欠番になったか、ちょっと不思議ですね。
2ちゃんでの噂では、極左過激派の連中が抗議したとかないとか・・・・ま、本当かどうか知りませんけど。
もしもこれが本当だとしたら、どうもこの抗議は正当性がないような気が・・・・まあ、これも私の主観かも知れませんが。
集英社にしてみたら、ビルを爆破されるよりは、欠番の方がマシと思ったのかも知れませんね(気持ちはよくわかる)。
そこらのヤクザや右翼よりも怖いですから、こいつらは。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板