したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

誹謗中傷って、何?

930大神:2004/11/20(土) 07:51
>>928
>イカフライさん

佐藤氏の場合は悪気があってしたのではないと思います。ですが本宮氏の
場合は作品全体からして意図的にやったと言われて当然でしょう。本人は
否定していますが。

で、悪気は無かろうがやった事への責任を問われるのは当たり前の話です。
ましてや編集の目を通ってチェックされていますから。

冤罪と言われる場合は不快感を表明した人が自身の勝手な連想で差別的だと
感じた場合は一般の支持を得られないでしょうからそれは当てはまるでしょう。
 しかしながら、連想のような不快感を感じた人間が自家発電的に怒る場合では
なくて誰にでも分かるような明らかな場合はそれは冤罪めいたとは言わない
でしょう。

そもそも悪気は無いは免罪にはなりませんし、ましてやそれで切りぬけようと
するならかえってその幼稚さ無責任さを非難されるでしょうね。

それとレッテル貼りも1話で判断するような人のレッテルはそもそも気にしても
仕方無いでしょう。もし、それでレッテル貼りをするならかえってそのレッテル
貼りをして人間が非難されるものでしょうが。

ただ、佐藤氏の場合は常識が無い幼稚だ品が無いぐらいは言われるでしょう。
ギャグマンガであることを引いても用務員の話といい、下半身マヒといい、
デブを人間のクズと言ったりとで。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板