レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
誹謗中傷って、何?
-
>>86
いや、私の「自身の基準に照らし合わせた断定」というのは、このサイトが始まった時から今に至るまでさほど変わっていませんよ。
「戦争はイクナイ」
「困っている人を助けるのは当たり前」
「人には基本的に生存権を保証されるべきだ」(注:この「基本的」というのは、場合によっては死刑も賛成,ということです。個人的意見としては例えば足立区コンクリ殺人犯の生存権は認めたくない)
等々。
で、もともとこのサイトを立ち上げた(って、私が立ち上げたわけじゃないけれど)理由も、私は、それをリエルで現実的に行うのはどうするか?どんな方法があるか?という答えを得る為のひとつの足がかりにしたかったわけです。
ですから、アテクシ的視点から言いますと,ヤスツさんを始めとした懐疑派の皆さんが
「反戦を唱えるヤツは、これこれこういうヤツだ」
というイメ−ジで当初語っていたことが、ある時期からそのフレ−ムが外れた、そんな風に思えます。
ただ、これはあくまで私の感じですから。
掲示板でもリアルでも同じ事ではあるのでしょうが、自分が意図していることと相手が受け取ることとは,随分とずれがある場合が多いです。
で、それが本当にものすごく細かいことであって、でもその本人には随分とひっかることだったりします。
これはあるサイトで読んだのですが,文章に(笑)(泣)とかついたり顔文字が使われているとそれだけで読む気を無くす、理由は真面目に話している相手と思えないから、というのがありまして。
えっ−て感じで。
私は(笑)を多用しますし,顔文字も結構好きです。40過ぎた大人が顔文字なんてコギャルめいたことするなよ、っていうのも解らないでもないけれど,文章力の無い素人が少しでもニュアンスを伝えようとするには顔文字を使ったり括弧内に感情を表現するには良い方法だと思ったのですが。
もしかしたら、かつて掲示板で話した人である時期から私の意見に対して否定的、攻撃的になった人の中には、意見の内容ではなくて、顔文字なんて使うような人、という理由もあったのかもしれません。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板