レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
誹謗中傷って、何?
-
>>862
抗議する事は自由だし構わない、というのは、今、少なくともこの板では共通したコンセンサスです。
そうなると、その後、どうするか?ということですよね。
>>851
で、柏葉さんの言われている
> 1.どんな表現をしても一向に差し支えない。たとえどんなに悪意があったとしても。
> 2.その表現を不快だと思う人間がいれば(たとえ一人でも)、それはダメである。
> 3.ある基準を設定して、それに抵触するような表現はダメ。抵触しなければOK。
この3つのどれかしかない、と思うんですよ。
繰り返しますが、私は、現実問題として、3しかないと思っています。
個人的には1でも構わない、とは思っているんですけれどね。多分、読んだり見たりして非常に不快な表現も出るでしょう。
人によっては非常に深く傷つく人もいるかもしれない、しかし、私はそういったドロドロとした業も含めて人間だ、と思っていますから。
表現と実際の行動は全く異なるモノですし。
しかし、その区別が苦手な人、きちゃないものを見たくない人もいるわけで、ポルノみたいにゾーニングするのが一番だとは思うのですが、個々の感性をどうゾーニングするのか、っていうのは難しい問題ですからね。
「国が燃える」に右翼禁シールはりますかね?
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板