レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
誹謗中傷って、何?
-
>>789 吉岡さん
>あなたがどう思われようと、私は私なりにまじめに書いています。
>別に著作権がどうこうではありませんが、私の発言が武蔵さんのものに
>されてしまうのなら、発言はやめます、馬鹿げていますから。
大変失礼しました。私の頭の中では、どうしても武蔵さんと吉岡さんの発言が
重なってしまいます。その為に、つい間違いをしてしまうのでしょう。
以後、間違いの無いように努力したいと思います。
>この内容については、三度目に同じ答えをします。
>つまり、現状でいないということによって、未来永劫にいないとは言えないということです。
誠にもって申し訳ありませんが、私が過去にそのような内容の発言をしたでしょうか?
「現状で達成されていないモノは、未来永劫に達成はされない」ということですよね?
私が>>776で述べましたところの
「申し訳ありません。どこの誰が「未来永劫に渡って社会・世界は変化しない」という
主張をしているのでしょうか?少なくとも、私はそのような愚かな考えはありません。
一例を出せば、ソ連の崩壊・東欧諸国の崩壊も、ほんの20年前は誰も具体的な予想は
不可能でした。」
という意見は理解不可能だったのですか?やはり読解力が欠如してるという事でしょうか。
更に、同レスで私が述べましたところの
>過去(他スレ)の書き込みにも述べていますが、参考までに私のスタンスをば少々。
>・可能な限りの外交努力を尽くして、戦争は極力回避するべきである。
>・最悪の事態が生起し、自国に対する侵攻が開始された場合に、自国損害を極限する、或いは
> 事前に当該侵攻国が自国軍隊の被害を考慮して、侵攻を躊躇う程度の防衛力は保持するべき
> である。(それには、日米安保などの条約による友好国による防衛力も包含される)
>・如何なる事態が生起しても、(少なくとも近未来に於いては)日本から他国に対する軍事力
> の先制行使はするべきではない。
>・(遠い)未来に、人類がその「種」として進化を遂げた結果として、「軍事力」が 不要と
> なる世界を強く希求する。そのような世界が現実となれば、須らく警察等の治安機関も不要
> となる、或いは大幅な規模の縮小が可能となるであろうことが予想される。
も、同様に理解不可能ですか?それとも、スタンスを異にする私のような人間が、
平和な未来を希求しているという意見は、生理的に受け容れがたいのでしょうか?
吉岡さん、どうしても・何が何でも「テロ=戦争」という図式からは脱却不可能・
と言うよりは、その主張を捨ててしまう事を恐れておられるようです。
であれば、私が>>776で述べました「テロと戦争が明確に異なる点」を否定しなければ、
説得力が皆無です。
もう一度要点を示せば
「戦争(軍事力の行使)には、当該(民主主義)国家の多数派国民の意思が反映されている」
「テロには、(極一部の)個人の意思による暴走の結果としての殺戮があるだけではある」
です。テロと戦争が同一と仰るのであれば、どうぞ上記の「事実」を論拠・根拠を以って
論破してください。感情的な意見は自重して、客観的に説得力のある主張を重ねてお願い
します。
私の極めて個人的な「感想」を述べますと。
テロリストにとって、「テロ=戦争」という感情的な主張が存在する事実は、非常に
有り難い追い風になっているのだろうな、と思います。マイノリティが不当に暴力を
行使しても、「それ以外に主張を伝える手段が無い」という、事実とは異なる口実を
与えるという「泥棒に追い銭」的なものですから。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板