したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

誹謗中傷って、何?

749大神:2004/10/31(日) 01:13
>>748
>吉岡さん

さて、では何故に集英社側は折れたのでしょうか?不可知論以外で
お答えください。

>百人切りの勇士も、ベトナムの米兵も、アブグレイブの女性米兵士も、
>賞賛を浴びる行為だと思ったからあんなポーズで写真を撮ったのでしょう。
>恐らくあなたのような人には、賞賛されもしたのでしょう。
>しかし、批判の対象にも、なっています。

百人斬りの場合は軍刀を持って立っているだけのポーズ。

しかも、新聞論調は戦闘で刀で倒したいうことを褒め称えているもの。

よって、一般的には批判の対象にはなり得ません。

>私も、それらは日常生活では考えられない、戦時の異常心理だと考えて
>います。

このようなレスをするのが武蔵さんの異常な心理から発するものでしょう

>あなたはあの東京日日の記事によって、その2人が勇士として讃えられ、
>読者も勇士として歓迎したといわれているのですよね。
>そして、その記事によって有名人になったくらいですから、本人たちも
>当然その記事は知っているはずです。
>が、その記事に対して「誤報」だとの抗議もしていませんよね?
特種探しの記者のために名前を貸してあげて

>つまり、実際に100人を殺したかどうかは別として、
>面白おかしく殺人ごっこをして、それを名誉なことだと思った、
>ということは事実であるわけです。

面白おかしく殺人ごっこって何(笑)?

エースが撃墜数を競うのはどこでもあることですよ。
そのようなことを

>面白おかしく殺人ごっこをして、それを名誉なことだと思った、
>ということは事実であるわけです。
なんて書くのが一般的な考えなのですか(笑)?

>そして、今あなたも名誉なことだと思っておられるのですね。
>私は、そういうこと全てを、過去の日本の恥部だと思っています。
あなたの論調だと世界中の全てが恥部だらけということになります
ね(笑)

>感性の違いですから、この点については、これ以上申しません

客観的な基準と主観的な基準のどちらで語るべきかよく考えましょう

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板