レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
誹謗中傷って、何?
-
>>746 大神 さん
>わかったことは抗議があったですが、集英社が折れていなければ
行き着く先には現在裁判中の遺族が関わってくることは普通に考えれば
分かるでしょうに?
あくまで、集英社が折れた理由をあなたが推測しているに過ぎないのです。事実かどうかは証明されていません。
>>戦闘ゲーム的に賞賛されるものはありますね。(私は好みませんが)
>>しかし、ベトナムで、ずたずたになった死体を手にポーズを取る米兵の写真を見て、あなたのようには英雄と称えることなく、反戦気運を増してしまったことはご存知ですか?
>話を拡散するのが吉岡さんのようですが、
>勇士を讃えるのをお認めになられたら貴方のこの書き込みは何の意味があるのでしょうか?
百人切りの勇士も、ベトナムの米兵も、アブグレイブの女性米兵士も、賞賛を浴びる行為だと思ったからあんなポーズで写真を撮ったのでしょう。恐らくあなたのような人には、賞賛されもしたのでしょう。
しかし、批判の対象にも、なっています。
私も、それらは日常生活では考えられない、戦時の異常心理だと考えています。
あなたはあの東京日日の記事によって、その2人が勇士として讃えられ、読者も勇士として歓迎したといわれているのですよね。
そして、その記事によって有名人になったくらいですから、本人たちも当然その記事は知っているはずです。
が、その記事に対して「誤報」だとの抗議もしていませんよね?
つまり、実際に100人を殺したかどうかは別として、面白おかしく殺人ごっこをして、それを名誉なことだと思った、ということは事実であるわけです。
そして、今あなたも名誉なことだと思っておられるのですね。
私は、そういうこと全てを、過去の日本の恥部だと思っています。
感性の違いですから、この点については、これ以上申しません。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板