レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
誹謗中傷って、何?
-
>>736
>吉岡さん
>これはあなたの勝手な想像に過ぎません。
遺族が出てくる。これだけで騒ぎは大きくなるでしょうね。
法的手段を取る。もっと騒ぎは大きくなるでしょうね。普通に考えれば
分かる事ですが(笑)
>それに、騒ぎを大きくする方が集英社には都合が悪く、抗議側にとって都合が
>いいなら、なお法的手段をとればよかったでしょう。
吉岡さん貴方は混乱していますね。今回の抗議者は遺族ではないのですよ?
第 三 者 が ど う や っ て
名 誉 毀 損 で 訴 え る の で す か ?
>どちらにせよ、法的手段をとらなかったのは抗議側であって、
>(あなたの想像は別として)集英社側の都合ではないのですよ。
相変わらず読解力がないですねー(笑)。
法的手段が取られる段階とは遺族が出てきた段階でしょう?
で、まだ出ていないでしょう?そして集英社側はそうなる前に折れている
でしょう?
>本宮氏のとらえた日本人像には違いないでしょう。それを彼が描いた。
>創作とはそういうものです。
で、その日本像、日本人像が歴史的事実を題材に扱って仮想戦記、仮想歴史
漫画ではないでしょうが。 フィクションです では免罪符にならないの
ですよ。
>しかし、世界の人はそういう感想を持たないでしょう。
>戦闘であろうがなかろうが、ゲーム感覚で人を殺し(例え相手が兵士でも
>です)、「百人を超えていたのは愉快ぢゃ・・・・」それを「勇士」と称え、
>誇りにする。
>この時代の、こういう一億狂想曲を誇りにする気が知れない。
撃墜王のリヒトフォーヘン、ギンヌメル、戦車殺しのビットマン、
ここに出てきていた武蔵さんとは違いますが宮本武蔵にネルソン、
勇士に敬意を払うのはいつの時代、いつの場所でも当たり前のことですが。
寧ろ普通の感覚とずれている、そして自分の主観で話をしているのは
吉岡さ・・・
>面倒だから付き合ってあげない(。・_・。)ノ
ボロが出る前にアディオスですか(笑)
慰安婦スレの台湾の話でも貴方はボロを出して逃げていますね。
ごめんなさいね。せっかくの吉岡の名で登場したのに(笑)
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板