レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
誹謗中傷って、何?
-
大神 さん
>そもそも今回抗議したのは遺族などが含まれていないので
法的手段は取られませんでしたが、
そうですよね。
>集英社側は騒ぎが大きくなると遺族などが法的手段を取る、そうすると更に騒ぎが大きくなるという
ことですよ。
これはあなたの勝手な想像に過ぎません。
それに、騒ぎを大きくする方が集英社には都合が悪く、抗議側にとって都合がいいなら、なお法的手段をとればよかったでしょう。
どちらにせよ、法的手段をとらなかったのは抗議側であって、(あなたの想像は別として)集英社側の都合ではないのですよ。
>「日本を描く!!日本人を描く!!本宮先生にお便りを」
本宮氏のとらえた日本人像には違いないでしょう。それを彼が描いた。創作とはそういうものです。
>武蔵さん、貴方おつむ大丈夫ですか(笑)?
またオツムの混乱ですかあ?もはや病的ですね。それくらいの整理が出来ないようでは、議論する資格なしです。
「個々の場面では戦闘」--それはまあいいでしょう。
「記事を読むと当然相手が刀に限らずとも刀で戦って倒した勇士」
あなたは、この当時の臣民と同じ感覚なんだ。この悪ふざけを、英雄的行為だと思うんだ。ふ〜〜ん。
しかし、世界の人はそういう感想を持たないでしょう。
戦闘であろうがなかろうが、ゲーム感覚で人を殺し(例え相手が兵士でもです)、「百人を超えていたのは愉快ぢゃ・・・・」それを「勇士」と称え、誇りにする。
この時代の、こういう一億狂想曲を誇りにする気が知れない。
がまあ、それはあなたの主観ですから、それはそれで尊重しましょう。
議論と関係のない罵詈雑言のお囃子も聞き逃しましょう。面倒だから付き合ってあげない(。・_・。)ノ
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板