レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
誹謗中傷って、何?
-
>>716 大神 さん
> そうするともっと問題が大きくなるでしょうね(笑)。だから逃げたのでしょうねと再三私は書いているのですよ。
あなたは、混乱をきたしていますね。
私は集英社側のことをいっているのではなく、抗議者側のことをいっているのですが。
そして、何度も書かれたあなたの想像は、理解できていますよ。私の想像とはぜんぜん違いますが(笑)
> ああ、済みません。武蔵さんと勘違いしてしまいました。
混乱なさっているのですね。お気の毒だと思いますが、話し相手すら、勘違いする人と議論する私もお気の毒だ(笑)
> 賞賛した事実は白兵戦に対して。両少尉が死刑になったのは違法な虐殺として、南京虐殺の実行犯として。
これも混乱していますね。いくつかの参考資料を組み合わせ、また、参考文献とも関わりのないドラマを展開させて、オリジナルな作品を作るのが、創作なのですよ。1つ1つを、事実をそのまま伝えることを第一義とするレポートではありません。
『日本書紀』の何行かの記載から、一冊の歴史小説が生まれたりもするのです。
また、この両少尉が白兵戦で100人切りを競った(のを賞賛し、自分たちも名誉と思った)といわれるが、切った相手が、必ず刀を持った兵隊だけであって、武器を持たない中国人を1人も殺していないという証拠は?
柳美里事件は、そのモデルが特定され、プライバシー侵害に当たると提訴したものですが、今抗議されている問題は、プライバシー侵害とは違いますね。
歴史のとらえ方が違うなら、自らのとらえ方の作品で勝負をすればいいのです。
>事実に傷つかない
って意味が判りません
難しいでしょうね、混乱していなさるから。
※「百人斬り」を英雄的行為であるとして賞賛した新聞記事と、それを英雄的行為であるかのように歓迎した国家・国民であったという事実があります。
と書いてあるのですが・・・・
そのほかにいろいろな事実がありますよ。人数はともかく南京で虐殺行為があったのは、世界的に認められた事実です。その事実には、傷つかないのですか?
そんなことは一切しなかった、誤謬のない歴史の国であったことにしなければ、愛せないのでしょうか?
私は、それらの誤謬があったとしても、自分の国だから無条件に愛着を感じるし、
そういう誤謬を認めて、新生民主主義国家になったことを、誇りも感じていますが・・・
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板