レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
誹謗中傷って、何?
-
>>715 吉岡さん
>じゃあ、柳美里事件と同じく、集英社と本宮氏を提訴して、法的に
>解決すればいいでしょう。
そうするともっと問題が大きくなるでしょうね(笑)。だから逃げた
のでしょうねと再三私は書いているのですよ。
>武蔵さんの、この件に関する意見はどこに書いてあるのでしょうか?
>見てみたいので、リンクを貼ってくだされば助かります。
ああ、済みません。武蔵さんと勘違いしてしまいました。
>抗議側が問題にしているのは、
>※「百人斬りをあたかも史実の如く描き日本軍と日本人の名誉、
>誇りをズタズタに傷つけている」前記で述べましたように、「百人斬り」
>を英雄的行為であるとして賞賛した新聞記事と、それを英雄的行為で
>あるかのように歓迎した国家・国民であったという事実があります。
その事実そのものによっては、「日本人の名誉、誇りをズタズタに傷つけ」
>られていないのでしょうか?
>事実に傷つかないのに、たかがマンガで傷つく名誉って、何でしょうか、ね?
賞賛した事実は白兵戦に対して。両少尉が死刑になったのは違法な虐殺
として、南京虐殺の実行犯として。
あたかも事実のように書いている百人斬りはこの場合はすえもの切り。
吉岡さんは漫画を読んでいないのですか?
それとたかが漫画でも名誉を傷つけたり、名誉毀損にならないとお考え
なのでしょうかね。
で、その論拠が
>事実に傷つかないのに、たかがマンガで傷つく名誉って、何でしょうか、ね?
でしょうか。それと
>事実に傷つかない
って意味が判りません
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板