レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
誹謗中傷って、何?
-
>>701
ですので、>>702なぞは意味が無いですね。
で、重機の体面撃ち、下関での老若男女の大虐殺、捏造資料の改竄と
あるのが本宮氏の漫画ですが、それについては吉岡さんの書き込みだと
フィクションだからと擁護されているようですが、それにも限度がある
でしょう。
で、今回の場合は右翼だけでなく議員、そしてネットなどでの批判が噴出した
ということですよ。吉岡さんが大した事無いと言われても、実際に集英社が
百人斬りで訴えられたらさてどうなるでしょうかね。
野田少尉に対して新田少尉と書いていますがね。
>>704
イカフライさん
>真実の歴史、なんてキャンプションはあおり文句程度ですよ。メロドラマの
>真実の愛、程度に考えていたほうが良いのではないですか?
>これは、ルポルタージュではないのですから。
ルポタージュ、ノンフィクションだったらもっと問題は大きくなっていた
でしょうね。今回の場合はノンフィクションとしても、歴史漫画で信長、呂布
と出させていた本宮氏のただの漫画とは異なる漫画と批判が来たのでしょう。
確かにフィクション、ただの漫画ですと逃げを打つ事も出来るでしょう。そして
実際に逃げを打っていますが、それでも結局は
「あ、逃げたな。情けない」
としか見られないでしょうね。沢山資料らしきものを漫画の枠外に書いていて
「ただのフィクションです」だと情けないですね。なにがしかの考えがあって
あの描写にしたのだろうと見られるわけですから。
それと抗議の前にカラス退治しろというのはイカフライさんの個人的感想
でしょうが、カラス退治しなくても抗議する自由はありますよね。
確かに私も「過激派が族狩り、ヤクザ狩りやればな」と思います。
火炎瓶や鉄パイプで人間襲うなら万人が嫌う犯罪者を殺せばなと。
ですが、その琥人的な思いで、抗議したことに対して
「その前に他のことやれよ」は意味が無い言葉ではないでしょうか
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板