レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
誹謗中傷って、何?
-
>>665 イカフライさん
>メジャーな常識だけを通せ、とは言わないけれど(むしろ、私はメジャーな常識をかなり否定してますよ、売春合法化とかね。)
>今、ここの場所がどういう認識で動いているか?ということの判断は必要だと思います。
>「名古屋名物味噌煮こみうどん」はかなりの人に認知度があって、差別言葉としての味噌煮こみボウヤはある障害者施設周辺の非常に狭い言葉である。
>という前提があるんですから。
そういう前提が有っても無くてもローカルに問題が存在する事実は変わりません。
この事実を知った今、この事実を考慮しますか、しませんか?
きょうこさんの反論者のみなさんは考慮しましたか、しませんでしたか?
そこに確かに有る問題に対しては、いったいどうしようか、考えませんか?
相手の考慮を求める上に自分は考慮しないならダブルスタンダードという話です。
考慮するかしないかは、どちらの側がメジャーな言語であったかは関係ありません。
その場でどの言語が支配的であったかも全く関係ありません。
考慮した結果決定した行動内容の判断材料にはなるかもしれませんが、それは次のス
テップの議論です。
例えば、きょうこさんは「グローバルには「味噌煮込み」は差別語ではない」という事実を
考慮しました。
また、考慮の結果、認識を改めたことと謝罪を表明するという行動に出ました。
注意:「考慮する」とは「考慮して行動を変化させる」のことでは必ずしもありません。
>うろちいさんは「しないよりまし」と言われていませんでしたっけ?
それは >>158 です。
まあ注意深く読んでみてくださいよ。
「全ての目的に優先して言葉狩りをすべきだ」みたいなことは全然書いてないですから。
差別を抑制するのに多少は役に立つということが書いてあるだけです。
「多少役に立つから、いつも被差別側の言う通り言葉狩りを実行せよ」というところまでは
書いてありません。
尤も、「いつも「言葉狩り」狩りを実行せよ」とも言いません。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板