レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
誹謗中傷って、何?
-
>>65
外国語を何とか喋れるようになるには確か1000語覚え始めてから
でしたね。もっとも日本人は文献を読んだりするのは得意ですが、
1000語以上を覚えてもなかなか使えないですね。外人とデートするなり
外人と付き合えば上手になるかも知れませんが。
「政治的に正しいおとぎ話」は冗談でも読んでいて少し窮屈な感じが
しました。まるで、小学校の先生が男の言葉使いに一々注意をしていった
ようで。でも、反差別の行き付く所はこんなようになるのでしょうな。
>未然に使ってはいけない語を選び抽出して一覧にすることは、逆に
>「誹謗中傷の苗床を用意するようなもの」でもあるように思います。
>いちいちそれをチェックし続けるというわけにもいかないし、
>「使ってはいけない共通項」を作り出すのは容易ではなく……。
昔、ある恋愛ゲームで主人公の名前を入力するとゲーム中で女の子が
その名前を喋ってくれるというのが出ました。当然卑猥な言葉を喋らそうと
友達が頑張ったのですが、「カ・タ・ワ」と入力するとブーと音がなって
消去されたそうです。結局100語近く駄目だったそうです。その友達は
リストを私に見せてくれまして二人で爆笑した記憶があります。
差別語辞典と言うのはあったらそれはそれで売れそうですね。
パン食い競争はうちも無かったですが、頭だけで粉飴を食べる競技はあり
ました。顔を真っ白にしてたので皆笑っていました。
ゲーム中のみでのハンデを持った遊びということを理解できない心に余裕が
無い人が文句を言うのでしょうね。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板