したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

誹謗中傷って、何?

618味噌煮込みヤスツ </b><font color=#800000>(CnaUXqoo)</font><b>:2004/10/22(金) 15:37
>>615

ふと思い当たりましたが、やはり「ベン・ハー」や「風の谷のナウシカ」や「もののけ姫」にも抗議をしてるんですかねえ。

>常識

一般的に常識というのは、「広く知れ渡っている、共有度の高い知識、情報」のことを指すんだと思いましたが、吉岡さんの中では違うのでしょうか?
多数側が持っている共有知識が「常識」で、少数側が持っている共有知識は「常識ではない」のでは?(非常識とは言いませんが、常識と言えるほど一般化していないから少数が共有するに留まり、メジャー(多数)が知り得ないわけでしょう?)

>「ある子に対するいじめがメジャーな常識」であるクラスに、あなたがいたら?いたら、といえば分かりやすいかな?

これは設問の意図がさっぱりわかりませんので無視してもいいですか?
もしかして重要な説明意図があるんですか?

>>616

>すでに話したことについて、考えていただけないのに、その上に積み上げても無駄なだけでしょう(^^ゞ

そう考えるなら、あなたの広めたい考えは広まらなかった、努力不足で終了〜、ということになってしまうのでは?
「ここで広まらなくても、他に広まっているからいい!」というならここで頑張る意味はどこに?(立ち去れと言ってるわけではありませんよ(^^;)念のため)
そうした、説明努力不足が、吉岡さんの考える「差別を受ける側の人々への誤解を解くこと」を遅らせているのでは?

>そういう話を〜未知の人とする必要がありますか?

アホですか?
いや、失敬。
未知の人とだからこそする必要があるのではありませんか?
相手を理解するために。または、対話の糸口を探すために。
日常でして居るのだからネットではしなくていいとか、ネットで匿名掲示板なのだから喧嘩腰で相手をやりこめなければならないという考えが底辺にあるのだとしたら、それはあなたの誤解では? もしくは、あなたが今「ネットオタク」とこき下ろした対象に対する明確な【差別】ですな。

あなたは今【ネットオタク】を差別し、侮蔑したわけですな。
「差別心をなくす」が、聞いて呆れますなあ。
あなたも先ほどの例の夫と何ら変わらないわけですな。

>私は自分を差別者と位置づけて〜自己改革をしたい

今、しなさい。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板