したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

誹謗中傷って、何?

613イカフライ:2004/10/22(金) 11:03
被差別感、ということで言えば。
 私が>>77で書いた
> あと、これはうがちすぎかも知れないけれど、どこかで「被差別者の為に、尽力している自分達の行為には尊い、サブカルチャーなんてそれに比べれば下らない」と思っていませんか?
 これも、私が感じる被差別感です。

けれど、これを証明する手段はない、ただ、私が感じた、というだけなんですよね。

「精神的に傷ついた」だけなら、別に気にしなければ良い、と言うのは、必ずしも通らないのは、実際、名誉毀損やセクシャルハラストメント、精神的慰謝料などといったさまざまな事例があるわけですから、ケースバイケースだと思います。
 また「気にしない」で流せる許容量というのも、ケースバイケースでもあります。
 だから、微妙な問題なのですが。

>>606で番長さんの言われる
>それよりも、差別発言・差別語とは何か、誰がそれを決めるのか、
>この発言は差別発言・差別語に該当するのか等々、相手の主張を
>一個一個切り崩す反論形式の方が好いと思う。

これは、確かに有効だとは思います。
 ただ、感情論になってはいけない、といいながら、感情の問題を扱うわけですから、これも難しい。
 「落しところ」をどこに持ってくるか?

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板