レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
誹謗中傷って、何?
-
もし興味があれば、その作品は「12ヶ月栗本薫バラエティ劇場」の中に入っている、「普通の人」というタイトルなので、一度読んでみるといいけれど。
その中で心象的だったのは、その団体の代表の人が、いわゆるプロ市民(なんて言葉は勿論作中には出てないけれどね)ではない、それこそ「普通の人」という表現で表される人であった事。
なんというのかな、お互いに信頼関係が生まれているのよ、グイン・サーガ問題で。
つまり、一方的ではないんだな。
それはね、私なりの見解なんだけれど、抗議する側に話す姿勢があるかどうか、だと思う。
前の>>70あたりのレスで書いたこともそれを言いたかったんだけれど。
お互いに立場がある、事情がある、その両方を汲んで、どっちもそこそのに我慢できる落し所はないだろうか?
100%公平で客観的なんてないけれど、そういった第三者(出版や放送などならそういう第三機関)が必要かな、とは思うんだよね。
いや、倫理委員会とかあるけれど。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板