したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

誹謗中傷って、何?

549イカフライ:2004/10/19(火) 17:16
 例えば解同について、ヤスツさんが>>533で言われている
>「もし今癌宣告をされたら、こいつらを殺しに行く!」と、酒の席で真顔で言った出版業界の方がいました(笑)。そのくらい疎まれています。「良書をも駆逐する奴らだ」と。

この類の話は私も耳にした事は何度となくあります。
 もっと、ひどい話もあります。
 けれど、あえてここには書きませんでした、というのは、あくまでの人から聞いた話でその真偽は確かめ様がないからです。
 そのテを話は議論のときにはあまり適さないと反省する点もありましたので。

吉岡さんは敗報同盟の思想を支持する,と言われている。
 糾弾についても,解同は賛成するだろうと言っている。
 そうなれば、かなりその事情に詳しいのかな?とは、私は勝手に推測しました。
 書名を出された,ということは、「真相」も「深層」も当然既読だろう,とも思っています。

けれど、吉岡さんが具体論になると,逃げるのですよね。
 もし、公開の掲示板では話せない事情があるのなら,メールでもよろしいですよ。

ただ、私は,今の段階では,吉岡さんは実は、殆ど知らないのかな,とは思っています。
 感情的なシンパシーをよせるだけで。

それでは、一方的な感情の押し付けに過ぎないのではないでしょうか?

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板