したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

誹謗中傷って、何?

516イカフライ:2004/10/18(月) 15:56
これはリアルでもそうでしょうが,掲示板というのものは、文字だけのコミニケの分,特に最初の内はお互いに「思いこみ」や「誤解」というのは発生しやすいものです。
 それを解くには,根気強い長い対話が必要です。
 例えばヤスツさんと私,今は一緒にオフ会で飲んだりしましたが,当初は対戦モ−ドでした。
 これは、お互いの考え方の違いもあったでしょうが,それ以上にお互いに相手がどういう人間だ,どういうスタンスだという思い込みが大きかったと思います。
 ナゼならば,ヤスツさんと私は,今でも考え方はかなり違います、はっきり言えば政治的スタンスは対極的にあると思う。

長い対話には根気と、ある種の強さが必要です。
 それに耐えろ,とは言いません。誰しも時間だって有限ですし。

吉岡さんと私はまだ入口だと思っています。
 吉岡さんについて私の今までの印象はありますが,あくまで現時点のものです。

挑発された,と思われたんならゴメンナサイ。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板