レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
誹謗中傷って、何?
-
>>461
およそ人間が書くものである限り、言葉の正しい意味で公正中立なぞ
ある訳無いっちゅう事だよ。「深層」も「真相」も、自分の云いたい事を
云ってるだけ。基本的には自分で判断するしかない。
ただ両者ともそれなりに真実を衝いてると俺は思う。同じ事柄の
表と裏を描いてるのかも知れない。
>>462
>かの前衛党は、同じ方向性を持つものが、自分の翼の内にいる間は〈可愛がる〉が、
>翼の外に出て〈勝手な動き〉を始めると、外敵が襲う前に、コツキまわすような習性を
>持っていると思います。
>被差別部落の解放に、最初に力を入れたのは、あの党だったと思いますが、
>いまや、最大の敵になってしまったと。
造反者を許さんのは何処の集団でも同じ事。まして革命起そうとする集団なら、
その追及は苛烈を極めるだろう。いくらソフトな事云ってても、根っこは怖い集団
だと思うね。それぐらいで無いと、革命なんて出来ないし、あれだけあちこちに
喧嘩しかけられんでしょう。解同と創価学会に正面切って喧嘩する連中といったら、
他には日蓮正宗くらいのもんだ罠。
最大の敵と云うけども、共産党と全解連を支持してる被差別部落の人間は多いよ。
敵と云うのはあくまで解同側から見ての話で、被差別部落の敵って言葉は当らない。
いがみ合う理由は幾つかあるけど、部外者から見たらワケワカメなものかも知れない。
解同の思想性を評価するとあなたは云うが、俺は全く逆で、物質的・実体的な
貧困差別がほぼ解消され、差別が思想の問題に転落した時から、解同は
死んだんだよ。些細な差別行為、果ては差別意識まで追及し始めたのが、
堕落と狂気の始まりだな。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板