したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

誹謗中傷って、何?

433吉岡:2004/10/13(水) 23:54
>>431 イカフライさん
> それは、ヤスツさんが言われていたそれを商売にする,まあ、ゆすりたかりだな、という連中の問題もある。
(そういうヤツらって最低だと私は思うよ、善意の寸借サギだ)

そういう奴らをはびこらせないためにも、自分たちはこういう意図で表現したことに対して、こういう抗議が来たと明らかにし、その抗議がもっともであると認めるなら、謝罪して撤回するし
認めないなら、認めないことを明らかにして、発行などをすればいいのではないですか?

> あと、もしかしたら、本心からの善意で,弱者の為,と思って,知らずにそういう連中に加担している人達もいるかも知れないね。

そういう場合にも、そういう連中に加担していることを明らかにすればいいのでは?

> あと、前にもさんざん書いたけれど,とりええず文句がきたらとりあえず取り下げよう、というメディア側の逃げの姿勢ってののあるし。

それはメデイア側の問題ですから、それに配慮して抗議を差し控えろというのは、筋違いでしょう。

結論として、痛みを感じることを「痛いからやめてくれ」というのには、何の問題もない。
そういう抗議を受けたときは、受けたものが、受け入れるか拒否するかを自己責任で決定する。
ということだと思います。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板