したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

誹謗中傷って、何?

327吉岡:2004/10/08(金) 08:03
似たような繰り返しにうんざりしていますが、今のところ根気が続いていますので、レスします。

>>322

>なんのために、「不気味、陰惨、不愉快」などをいう評価を与えたのかまるで意味が分かりませんが……(^^;)

評価って?!自分が感じることが、どうして評価になるのでしょう?
吟味もせず「禁止用語」にするようなことは、私は間違いだと思うと、何度か申しましたが。
私が指示しますと言ったきょうこさんも、「使うことを抑止しない」という趣旨のはずですが・・・

>多数少数にかかわらず、相手が無意識(侮蔑する意志はない)と分かっていれば
>相手が無意識と解っていない場合は?

あなたが、無意識の場合は?と聞いたのですよ。
分からない場合は、>>311 の後半をご覧ください。

>もしかして吉岡さんは「名古屋名物・味噌煮込みうどん」を知らないんですか?

何度かそう申し上げていますが、それをこんな風にあきれられてもねえ。知る機会が無かったですからねえ。あの板で意味的に理解しましたが、まだ食べたことも見たこともありません。

>同一の議題を論じていきましょう、建設的な議論をしましょう、という【ヤスツからの】提案を【吉岡さんが】無視し続けていることについてはどうお考えでしょうか?

何を持って無視し続けると評するのか、同一の議論をしていないとか、建設的でない議論になっているとか言われるなら、それを指摘してください。私のほうでも、あなたが、同一の議論をしていないとか、建設的でない議論をなさっていると感じているので、そのつど書いていきます。

>で、その後はどうすんの、というのも「謝罪したのにまだ責めるのか」ということではなく、

謝罪した後、なおひどく罵倒し続けた、あの板の方々の姿勢をどう評価するのかと言う問題が残っています。これを話し合わないのでは、逆に「差別を感じた受信者が」「発信者が謝らなければもとより、謝ってもなおかつ」差別者糾弾をすることを認めるかどうかに関わってきます。
《被害者が感じた差別/侮蔑が、【自明の理である差別/侮蔑】であるかどうかの判定をも被害者がしていいのか? 被害者が言ったらそれは絶対か?ということですね。》>>322

>「同様のケースの場合どうしたら?」とか「未然に防ぐ、再発を防ぐ方法は?」という方向に論点をシフトさせましょう、ということを、もういやんなるほど言っているわけです。

それに持っていくための話しているのにあなたにはそうとは思えない。悲劇ですなあ。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板