したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

誹謗中傷って、何?

322ヤスツ </b><font color=#800000>(CnaUXqoo)</font><b>:2004/10/08(金) 04:27
またずいぶん進んでいますねえ……

>>298

「不気味、陰惨、不愉快、不満などを感じる」と言われたらその後に、「公の場での使用を控えるべきだ」という行外の意図を感じ取りますが、「不快だ!」と言いっぱなしで、かつ「不快だ陰惨で恥ずべきだ!が、使うことを抑止しない!」というのが吉岡さんの意図でしょうか?
なんのために、「不気味、陰惨、不愉快」などをいう評価を与えたのかまるで意味が分かりませんが……(^^;)

>多数少数にかかわらず、相手が無意識(侮蔑する意志はない)と分かっていれば

相手が無意識と解っていない場合は?

>>299

というか、もしかして吉岡さんは「名古屋名物・味噌煮込みうどん」を知らないんですか?
それと、何を解ったのかよくわかりませんが、別に議論に勝利も勝敗もへったくれもなくて、同一の議題を論じていきましょう、建設的な議論をしましょう、という【ヤスツからの】提案を【吉岡さんが】無視し続けていることについてはどうお考えでしょうか?

>>300
そのオマー・シャリフが……「トップシークレット」というズッカーの東西ドイツ物スパイコメディ(主演はヴァル・キルマー)に客演しているのを見たとき、爆笑と悲哀が同時に……いや、これは脱線。

>>305
同意です。
私の興味と警戒も「誰がそれを【自明の理である差別/侮蔑】と認定するのか?」にあります。
被害者が認定する、ということなのでしょうけれども、被害者が感じた差別/侮蔑が、【自明の理である差別/侮蔑】であるかどうかの判定をも被害者がしていいのか? 被害者が言ったらそれは絶対か?ということですね。

そうなると、「自分は被害者だ!」と宣言することは、「最強の権限を持つ」のと同義語になってしまいますが、そういうものでいいんでしょうか?とか。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板