したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

誹謗中傷って、何?

253ヤスツ </b><font color=#800000>(CnaUXqoo)</font><b>:2004/10/05(火) 01:45
>>250

侮蔑問題を当人たちの問題で終わらせずに掘り下げて考えるために、今こうして話をしているわけですが、吉岡さんは、ようやくそこにたどり着いたんですね?
お待ちしていましたよ。
「当人達が謝罪をしたのだからいいじゃないか」と言い出したのは、きょうこさんを擁護した吉岡さんの意見でしょう。
で、「それでは当人たちの問題として終わらせないためには」という話に進めようとするたびに、「きょうこさんは謝った!」と言い続けていたのが吉岡さんなわけですが、その主張についてはもう満足されたんですよね?

>感性の問題でどっちがどうという問題ではない
のであれば、なぜ「脳を煮込む」のが陰湿で陰惨なんですか? いつの時代の人にとってのイメージですか?
そしてそれは実証されていますか?

と、このようにループしてしまうのでは?
個人の感性の問題なら、広く実証はできないわけですから。

>「指摘されたものが指摘された相手を罵倒するのは許されない」
きょうこさんは、味噌煮込みコアラを名乗っている人、それに異を唱えない人を「罵倒(=批判)」したわけですが。
そして、もうきょうこさんは謝罪してしまったから無問題でしょうか? 当事者としてはそうだけど、だったら、「そこだけで終わらないために問題を掘り下げるべき」という、>>250冒頭にある吉岡さんの「ずっとそれを言っている」っていうのは、どう繋がるんですか?

>きょうこさんの発言 (以下)
はて? 私が昔見たときには、もう少しあった気がしますが、閉鎖までの間に削除されたんでしょうかね?
発言が現存しないのであれば、そのような解釈でも仕方がないかもしれませんね。

-----------------------------------------
それと、これは事務的な要請ということで。
吉岡さん、引用符(他人の発言を引用するときに使う記号)で、「 > 」(全角の「大なり」)を使っていませんか?
ライブドアの仕様変更によって、行頭で大文字大なりを使っていると、専用ブラウザで表示した場合は文字化けしてその行が読めなくなる場合があるようです。
お手数をおかけしますが、「 > 」(半角の「大なり」、または閉じカギ)でお願いできないでしょうか。
吉岡さんが「 > 」を付けて回答された行のほとんどが文字化けで読めないようです。(IEでは表示されますが、それですと談話室のあるサーバに負担がかかりますので、専用ブラウザの利用をオススメします)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板