したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

誹謗中傷って、何?

244ヤスツ </b><font color=#800000>(CnaUXqoo)</font><b>:2004/10/04(月) 19:39
>>218

私とは全然違うので、「ヤスツ式」と名付けないでください。
それは私への侮蔑であり、吉岡さんを「侮蔑者」として抗議します。

しかも、ぜんぜんまとまっていない(^^;)

うろちい氏の「僕こんなこと言ったのですねえ」は、「当人が望まない解釈を相手がする」ということに対する感想でしょう(w
  「自分の思い通りの主張は、字面に表しても常に自分の思い通りには解釈してもらえない」
これは、
  「そんなつもりで言ったんじゃないけど、相手には【差別された!】と言われた」
というのと同じですね。

>>220
これがまさに味噌煮込み問題とそのままですよね。
●「自分は知らないから、自分の知らない言葉(例え)を自分に当てはめるな」
○「味噌煮込みコアラは知らないから、味噌煮込みが差別用語だというのを味噌煮込みコアラに当てはめるな」

>>222

武蔵氏とちひろ氏は、過去に談話室にいた論客で、同一人物の可能性が高いと囁かれている人です。(そうでなければ魂の双子。吉岡さんは魂の三つ子と思われつつあるということです)同一人物であることそのものは別に問題ではありません(談話室では、うろちい氏の方針で、同一人物による別ハンドルを許容しているためです。それでも、別のハンドルで自分のハンドルを自画自賛するようなことが【露呈】すると恥をかきますが)。
彼/彼女(ら)は、「読解力が低かった(相手の主張を理解する能力が低かった)」「自分の結論を絶対に曲げることをしなかった(始めに結論ありきから入るため、矛盾を追及されるとループに陥った)」といった特徴があったと記憶しています。

詳しくは、↓からお調べ下さい。
http://hunbook.hp.infoseek.co.jp/
自由記入式で、誰でも自由に投稿ができ、また対立する評価でも削除しないという方針で運営(半ば放置)されているデータベースです。
ここに武蔵氏、ちひろ氏についての論評が残っています。また、談話室のその他の方についての論客評もあります。

語彙についての解釈が異なる場合、知らない言葉、事例などが出てきた場合のメモ代わりとして設置されています。
吉岡さんが書き込まれても、趣旨と違うから削除といった狭量なことはしません。うろちい氏は掲示板管理人としては公正な方ですが、このデータベースはそれに倣った方針で管理されています。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板