レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
誹謗中傷って、何?
-
イカフライさんの主張を、ヤスツさん式にまとめますと、
差別などの被害者は、その表現者に対して、被害を訴えることをしてはならない。
それは表現の自由を犯すことであり、本人がそのハンドルネームの持つ差別性に気づいて変更するようなことがあったり、
漫画家が書く(差別し続ける)権利が奪われることがあったりすることは、許せないことである。
「知らないで侵す差別や、差別発言」は、知らなかったのだから仕方がないが
「表現者に差別意図がない」ことを「知らずに抗議すること」に関しては、
知った段階で、「差別意図をもって同じ事をする人が居るのだが、あなたにその意図がなかったことを理解しました。一地方にでもそういう差別があるのだと知った上での、あなたの行動はあなたにお任せします」といって
自分の抗議の仕方について謝罪しても、「知らないで」抗議したと言う罪は
金輪際許されるものではない。
ある板で収まってしまったら、他の板に持ってきてでも、執拗に「知らずに抗議した罪」を
追求し続ける必要があり、新たな板で、抗議者の言い分に理解を示すようなことがあれば
その言い分は間違っているのであるから、その間違いを正さねばならない。
と、こういう風にまとめられます。
うろちいさんの「僕こんなこと言ったのですねえ」
の気持ちはおわかりになりましたか?
前の板でも
本田徹さんなどは、きょうこさんを攻撃する姿勢に、「いじめの構図」を見ていますね。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板