レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
誹謗中傷って、何?
-
イカフライさん
>>>218のような行為をレッテルを貼る,というのでは?
つまり、私がイカフライさんの意見をヤツスさん的手法でまとめましたが、
それは本人にとっては、「そんなこと言っていないぞとはいえないけれど、そんなことを言っていたのですねえ」としか言えないものになっているのではないかと思ったのですが、
そうではなかったということなのでしょうか?
あなたの発言をあなたの意図通りに上手くまとめていると判断なさったのでしたら、
1.私のまとめがヤスツさんのまとめ方と違って、意外にも的確であったのか、
2.ヤスツさんのまとめ方も的確なのに、私がレッテル貼りをした
かのどちらかでしょう。
> で、発信者が己に全く差別意図がない場合に発した言葉や表現が一部の人に非差別感、不快感を与えた場合,それを使い続ける事に関して,どう思われるのか?ということですが。
それについて吉岡さんは見事にスル−していますね。
何度も答えているのですよ。
「味噌煮込みコアラ」さんが差別者であるとは、誰も言っていない。
知った後も使い続けることすら、自由ですときょうこさんは言っている。(それを私も支持しています)
しかし知った上でも使い続けたときに、私は心無い人だなと思いますが、人それぞれの感想を持つのではないでしょうか? 使い続けるのも自由なら、どんな感想を持つのも自由だと思います。
「心無い人だとは思うな」と、人の心を強要することは出来ないのではないでしょうか?
この場合は内容を点検した結果がそうですが、他の場合は他の場合です。点検もせず一律の法則は作れません。
ケースバイケースではなく、全てに当てはまる規範を設けるべきであると思われますか?
> 私は別にきょうこさんとか言う人を執拗に攻撃なんかしていませんよ?
> それとも、吉岡さんがきょうこさんだったのですか?
はあ?今度はきょうこ冠をかぶされましたね。たくさんの冠、重くって(笑)
このスレッドに、きようこさんがハンドルへの抗議をしたことに対する批判を提出された。
そのあなたの意見に反対すると、ヒステリックな反応をされたので、私はそういう印象を受けています。
他の人の他の印象も、あるとは思いますが・・・・
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板